arrosto-alle-prugne
Tu sei qui:

ARROSTO ALLE PRUGNE

L’arrosto alle prugne è un secondo piatto gustoso e aromatico, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. La carne viene cotta a lungo insieme alle prugne, creando un contrasto di sapori dolci e salati. Questo piatto può essere preparato con diverse tipologie di carne, come il maiale o la vitella, e si presta ad essere accompagnato da contorni semplici come patate al forno o insalata verde. Scopri come preparare al meglio l’arrosto alle prugne con una ricetta originale e saporita.

Questi sono alcuni fra i migliori set di padelle antiaderenti maggiormente venduti e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2024-06-24 at 07:58

INGREDIENTI

400 g di rollè di vitello
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 lt di brodo
10 prugne denocciolate
olio evo
sale e pepe

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 30 min
COSTO: medio

L’ arrosto alle prugne è un secondo piatto molto semplice da preparare e rappresenta davvero l’alternativa a quello più classico. Per iniziare la nostra ricetta scaldiamo a fuoco basso una casseruola antiaderente con dell’olio evo e con 1/2 spicchio di aglio. Appena caldo immergiamo il rollè di vitello facendolo rosolare bene, anche alle estremità, per fare in modo che la carne sia completamente sigillata e cotta esternamente. Questa fase deve durare diversi minuti. Subito dopo, versiamo 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, uniamo sale e pepe e metà del brodo, circa 250 ml. Ora uniamo le prugne denocciolate, le possiamo anche tagliare a pezzetti, le disponiamo intorno all’arrosto. Lasciamo riprendere il bollore a fuoco dolce e copriamo con un coperchio.

A metà cottura rigiriamo la carne e versiamo il brodo rimasto. Per preparare la salsina prendiamo tutto il fondo di cottura dell’arrosto (prugne comprese) e lo frulliamo con un frullatore ad immersione. Terminata la cottura, lasciamo riposare l’arrosto prima di togliere la tipica retina per poi affettarlo. Tagliamo delle fette non troppo spesse, poco meno di 1/2 cm, e le disponiamo nel piatto per poi ricoprirle con la salsa appena fatta. Le restanti fette le possiamo congelare in mono porzioni comprese di salsa, pronte per essere scongelate e scaldate in un altro momento.

La salsa di condimento è la parte fondamentale negli arrosti per evitare che siano troppo asciutti. A fine cottura, si raccoglie tutto il condimento della casseruola nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in un classico mini robot da cucina, e si procede a frullare fino ad ottenere una cremina. Se dovesse risultare troppo asciutta possiamo aggiungere del brodo o dell’acqua tiepida. In caso fosse troppo liquida la mettiamo in un padellino sul fuoco con un cucchiaio di farina (meglio la maizena) e lasciamo rapprendere la salsa a fuoco bassissimo!

VUOI CONOSCERE I MIGLIORI PRODOTTI PER LA TUA CUCINA?

Stai pensando di acquistare un nuovo elettrodomestico o vuoi cambiarne uno vecchio? Scegli il meglio per te, nelle mie liste  Amazon troverai i prodotti migliori con un giusto rapporto qualità prezzo. Ho scelto brand affidabili, qualità dei materiali e praticità di funzionamento. Dai uno sguardo e lasciati ispirare.

SCOPRI LE OFFERTE SU AMAZON!

VOTA
[Voti: 0 Media: 0]

Ultimo aggiornamento Amazon 2024-07-18 at 13:03