biscotti di natale
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BISCOTTI DI NATALE

I biscotti di Natale sono un must-have durante le festività, grazie alla loro forma e al loro sapore tipico della tradizione culinaria natalizia. Questi dolcetti sono perfetti per essere condivisi con la famiglia e gli amici durante i giorni di festa e possono essere personalizzati con decorazioni e ingredienti a piacere. La loro preparazione è anche un’attività divertente e creativa per coinvolgere i più piccoli e creare un’atmosfera di festa e gioia in casa.

Questi sono alcuni fra i migliori sbattitori elettrici maggiormente venduti e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-28 at 14:35

INGREDIENTI

250 g farina
125 g zucchero
125 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1 uovo

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso

Per i biscotti di Natale usiamo una planetaria per la preparazione dell’impasto (te ne consiglio alcune qui). Con la frusta a foglia lavoriamo la farina e il lievito per miscelarli bene. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglina e il burro morbido, che ha riposato fuori dal frigo per almeno 2 ore. Amalgamiamo tutti gli ingredienti fin quando l’impasto formerà delle briciole. Ora possiamo incorporare le spezie per conferire il caratteristico sapore pungente. Attenzione perché il loro profumo spesso inganna, quindi le insriamo poco per volta assaggiando spesso l’impasto. Uniamo l’uovo e lavoriamolo energicamente per fare in modo che tutte le briciole dell’impasto si uniscano bene. Appena riusciamo a formare una palla consistente, la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la facciamo riposare nel frigorifero per 30 minuti. Guarda il video della ricetta qui sotto.

Il riposo in frigorifero compatterà il burro e l’uovo, rendendo l’impasto più solido e resistente alla lavorazione. Cospargiamo di farina il piano di lavoro e iniziamo a stendere l’impasto fino ad un o spessore di circa 1/2 cm. Ecco il momento più divertente! Usiamo le formine per i biscotti di Natale per ritagliarli delicatamente. Disponiamoli sulla placca da forno distanziandoli fra loro per farli lievitare in cottura. Ritagliamo ancora l’impasto con le formine, fino a quando sarà finito. Inforniamo a forno statico già caldo, a 180° per circa 15 minuti. L’impasto dei biscotti di Natale è scuro per via delle spezie, quindi dobbiamo fare attenzione ai tempi di cottura in forno, evitando di farli bruciare con tempi troppo lunghi.

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Gli strumenti per dolci sono una parte fondamentale nella preparazione di ogni base. Imparare a usare correttamente la planetaria o lo sbattitore elettrico, è un’abilità essenziale per qualsiasi aspirante pasticcere. Scegliere il tipo di cottura nel forno statico o ventilato può fare la differenza, così come conoscere le tecniche più semplici per ottenere sempre un buon risultato.

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Con le dosi per questo impasto serviranno due infornate. Se vediamo che i biscotti si rompono alzandoli dal piano di lavoro, significa che l’impasto si è scaldato troppo. Non dobbiamo fare altro che raccogliere tutti gli avanzi, ricompattarli fra le mani, e rimetterli di nuovo in frigo per 30 minuti. Poi ripetiamo le fasi già descritte.

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-27 at 18:55

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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-12-09 at 08:55