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Come fare la pastella per crêpes

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Uno dei preparati più facili da realizzare è proprio quello per le crêpes. La pastella base è senza zucchero, in questo modo possiamo usare le crêpes con ripieni dolci o salati. La sua preparazione è veramente veloce!

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 5
min
COTTURA: 2 min
COSTO: basso

INGREDIENTI base:

65 g di farina 00
1 uovo
125 ml di latte
15 g di burro
1 pizzico di sale

INGREDIENTI senza latte:

65 g di farina 00
1 uovo
125 ml di acqua frizzante
15 g di burro
1 pizzico di sale

INGREDIENTI senza uova:

70 g di farina 00
150 ml di latte
80 ml di olio evo
1 pizzico di sale

PASTELLA PER CRÊPES

PROCEDIMENTO:

In una boule di vetro rompiamo l’uovo, lo sbattiamo con una forchetta e con un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e poi la farina che abbiamo setacciato.
Per ultimo il burro sciolto a fuoco basso.

Lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.

Con questi ingredienti possiamo ottenere circa 10 crêpes, naturalmente dipende dalla quantità di pastella usata per ogni singola crêpes o dal metodo di cottura, in padella o con la crepiera elettrica.

Se usiamo la crepiera elettrica ad immersione, meglio non mettere il burro nell’impasto.

Alla ricetta base possiamo sostituire il latte con altri tipi: riso, soja, avena, etc.
Possiamo sostituire anche la farina con altri tipi: integrale, kamut, riso, etc.
Possiamo usare  lo yogurt magro o greco al posto del latte.

SUGGERIMENTO:

Possiamo fare l’impasto direttamente nel bicchiere di un mixer ad immersione o, meglio ancora, nel minichopper (il vaso trasparente con la lama all’interno). Mettiamo tutti gli ingredienti insieme, prima i liquidi e poi le polveri. Frulliamo per alcuni istanti e lasciamo riposare.
Possiamo conservarle nel frigorifero per non più di 3 giorni.

QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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