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Federico Grilli
COME PREPARARE IL PORRIDGE
Preparare il porridge è un’operazione semplice e veloce. Basta mescolare i fiocchi d’avena con il liquido di tua scelta (latte, acqua o bevanda vegetale), cuocere a fuoco dolce fino a ottenere una consistenza cremosa, e condire con i tuoi ingredienti preferiti come frutta fresca, frutta secca, miele o cannella. È una colazione nutriente e gustosa che ti fornirà l’energia necessaria per affrontare la giornata.
Queste sono alcune fra le migliori varietà di porridge maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.



Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-11 at 12:14
Preparare il porridge non è mai stato così facile, basta scegliere il metodo di cottura e il gioco è fatto. Delle sue innumerevoli proprietà ne ho parlato nell’articolo “Porridge: la colazione salutare” (leggilo qui), dove i benefici sul cuore, sul peso, sulla digestione ci aiutano a mantenerci in forma con regolarità. La preparazione del porridge varia a seconda del paese e della cultura, ma di solito consiste nel mescolare i cereali con acqua o latte e cuocerli a fuoco lento finché non diventano morbidi e cremosi.
In Europa, l’origine del porridge risale all’antichità, era un piatto povero e molto diffuso nell’alimentazione quotidiana. In Scozia, l’avena è stata uno dei cereali principali per secoli, e la preparazione del porridge è diventata una tradizione culinaria importante. Anche in Irlanda e in Inghilterra il porridge è stato un piatto tradizionale per molto tempo.
Possiamo preparare il porridge con una varietà di cereali, tra cui avena, miglio, orzo, farro, quinoa e grano saraceno. Anche con diversi tipi di liquidi come latte, latte vegetale, acqua o yogurt, in base alle preferenze personali. Frutta fresca, miele, noci e spezie, sono il condimento più gradito per migliorare il sapore e aggiungere varietà al porridge.

Il rapporto migliore da utilizzare è di 1:3, una parte di avena e tre di liquido. Se lo preferiamo più morbido, possiamo usare il rapporto di 1:4. Il metodo di cottura può essere tradizionale a caldo, oppure a freddo. E’ possibile preparare il porridge utilizzando diversi tipi di cereali come miglio, orzo, farro, quinoa e avena. Inoltre si può sostituire il latte con altri liquidi come latte vegetale, yogurt, acqua. Il porridge può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per uno o due giorni, in modo da essere utilizzato come snack o come base per piatti dolci o salati.

Per preparare il porridge con il metodo tradizionale a caldo, dobbiamo sciacquare bene l’avena e metterla in un pentolino con un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte o una bevanda vegetale seguendo il rapporto di 1:3. Mescoliamo gli ingredienti e portiamoli all’abolizione, abbassiamo il calore e lasciamo cuocere dolcemente per 5-7 minuti, finché l’avena non sarà morbida e cremosa. Quando avrà assorbito tutta la parte liquida, spegniamo il calore e aggiungiamo qualche cucchiaio di miele, lasciamo riposare 2-3 minuti. Condiamo il porridge con delle fette di banana e delle scaglie di cioccolato, oppure con dei frutti di bosco e del miele.



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