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Crema di porri

 In minestre, primi piatti, ricette, vellutate, zuppe, zuppe e minestre

Le zuppe in Italia sono da sempre considerate una grande ricchezza, sono facili e veloci da preparare e ci aiutano anche a rimediare una buona cena quando il frigorifero langue.

DIFFICOLTÀ:  facile
PREPARAZIONE: 
10 min
COTTURA:  20 min
COSTO:  basso

INGREDIENTI:

300 g di porri
200 g di patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
700 ml di brodo
sale e pepe

CREMA DI PORRI

PROCEDIMENTO:

Per preparare questa crema di porri ho voluto usare un soup maker, un piccolo elettrodomestico in grado di cuocere e frullare. Ne ho sempre sentito parlare che alla fine ho voluto testarlo, con grande soddisfazione. Se non ne possedete uno, potete seguire i passaggi usando una casseruola sul fuoco e un mixer ad immersione per frullare.
Iniziamo a sciacquare i porri e a togliere il primo strato con una semplice incisione verticale.
Tagliamo il porro a rondelle usando anche la parte verde, poi lo inseriamo all’interno del boccale.
Sbucciamo la patata e la tagliamo a tocchetti, poi la uniamo ai porri. Aggiungiamo la cipolla tagliata e lo spicchio di aglio, sale e pepe insieme al brodo. Possiamo anche sostituire il brodo con della semplice acqua, il risultato sarà meno sapido ma buono ugualmente.
A questo punto chiudiamo il soup maker e selezioniamo il programma vellutate, premiamo invio per iniziare la preparazione. Il soup maker inizierà a cuocere gli ingredienti e li muoverà con la sua pala mescolatrice per non farli attaccare. Possiamo seguire la cottura attraverso il display che ci indicherà le diverse fasi fino a quella finale, dove procederà a frullare la crema di porri. In soli 20 minuti la nostra crema sarà pronta: facile vero?

SUGGERIMENTO:

La crema di porri è ottima anche servita fredda con un filo di olio evo e dei crostini di pane profumati all’aglio. Perfetta anche per degli shottini da aperitivo!

QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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