Crepes con gelato alla crema

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CREPES CON GELATO ALLA CREMA, PERFETTE SEMPRE

Le crepes con gelato alla crema sono la versione estiva di un classico. In questa ricetta le trasformiamo in cialde croccanti da unire al gelato e alla frutta fresca.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 1 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

65 g di farina 00
1 uovo
125 ml di latte
15 g di burro
zucchero a velo 1 cucchiaino
gelato alla crema

CREPES CON GELATO ALLA CREMA

PROCEDIMENTO

Le crepes con gelato alla crema si preparano facilmente grazie all’aiuto di piccoli elettrodomestici, saranno necessari un frullatore ad immersione ed una crepiera elettrica. La pastella la possiamo preparare anche usando un classico frullatore, sarà ancora più veloce!

Iniziamo rompendo un uovo in una boule e lo sbattiamo con una forchetta ed un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente e poi la farina che abbiamo setacciato insieme a qualche cucchiaino di zucchero a velo, in base al nostro gusto. Per ultimo il burro sciolto a fuoco basso. Lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti. Con questi ingredienti possiamo ottenere circa 10 crepes, naturalmente dipende dalla quantità di pastella usata per ogni singola crepes o dal metodo di cottura, in padella antiaderente o con la crepiera elettrica.

Guarda il video della ricetta qui sotto.

Se usiamo la crepiera elettrica ad immersione, meglio non mettere il burro nell’impasto. Se non sai usare una crepiera elettrica, te lo siego in questo articolo: “Come fare le crepes perfette”.

Accendiamo la crepiera elettrica e iniziamo a cuocere le nostre crepes. Per questa ricetta le possiamo lasciare più croccanti del solito, saranno molto gustose nel gelato alla crema. Per la preparazione del gelato possiamo avvantaggiarci qualche ora prima o giorno, seguendo la ricetta del gelato alla crema fatto in casa. Ora in un vasetto basso di vetro mettiamo il gelato, poi inseriamo le crepes piegate in 4 parti, come fossero delle cialde. Aggiungiamo della frutta fresca, io ho messo dei lamponi come nella foto, e decorato con del topping a piacere. Ecco pronte le nostre crepes con gelato alla crema.

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SUGGERIMENTO

Per fare le crepes con gelato alla crema possiamo usare diverse ricette, basta sostituire il latte con altri tipi: riso, soja, avena, etc. Possiamo sostituire anche la farina con altri tipi: integrale, kamut, riso, etc. Possiamo usare  lo yogurt magro o greco al posto del latte.

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