Crêpes pesto e robiola

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Le crêpes in cucina sono perfette per qualsiasi portata, spesso le mangiamo dolci, ma anche salate hanno il loro perché. Una ricetta facile e gustosa le vede protagoniste con il pesto e la robiola.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20
min
COTTURA: 7 min
COSTO: basso

INGREDIENTI:

125 ml di latte
65 g di farina 00
1 uovo
100 g di robiola
100 g di pesto al basilico
40 g di parmigiano

CRÊPES PESTO E ROBIOLA

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la pastella per le crêpes. In una boule di vetro rompiamo l’uovo e lo sbattiamo con un pizzico di sale, poi aggiungiamo il latte e infine la farina setacciata. Mescoliamo bene con una frusta per evitare di formare grumi. Qui puoi vedere il video per realizzare la pastella.
Ora possiamo iniziare a preparare le crêpes con la padella o con la crepiera elettrica. Se usiamo la crepiera elettrica qui spiego come fare delle crêpes perfette. Con questo impasto ne verrano circa 8. Non appena abbiamo fatto le crêpes possiamo iniziare a farcirle con la robiola nella prima metà, e con il pesto al basilico nella seconda metà. Spalmiamo gli ingredienti senza esagerare perché dovranno servire anche per le altre! Pieghiamo la crêpes a metà, e poi ancora a metà, ottenendo così un piccolo fazzoletto. In una pirofila per forno mettiamo qualche cucchiaio di pesto sul fondo, poi disponiamo le crêpes una appoggiata all’altra con la punta verso l’alto, in questo modo saranno più facili da servire nel piatto. Distribuiamo la robiola avanzata ed il pesto sopra le crêpes, per ultimo il parmigiano. Inforniamo a 150° con la funzione grill e cuociamo per circa 7 minuti, il tempo che il parmigiano faccia una morbida crosticina. Serviamo le nostre crêpes pesto e robiola con una macinata di pepe verde.

Se vi siete stancati di fare le crêpes nella solita padella, oppure avete voglia di provare qualcosa di nuovo, ho scritto una guida sulle migliori crepiere elettriche.

SUGGERIMENTO:

Possiamo preparare le crêpes pesto e robiola direttamente in una vaschetta di alluminio, poi le congeliamo coprendole con cura. Saranno sufficienti 15 minuti di forno a 180° e una veloce passata di grill!

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QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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