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Fagioli all’uccelletto

 In contorni, contorni classici, ricette

I fagioli all' uccelletto sono un piatto tipico della cucina Toscana molto apprezzato per la sua semplicità. Un contorno davvero facile e veloce da preparare. I fagioli all’uccelletto sono ottimi serviti tiepidi per un aperitivo informale.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE:
5 min
COTTURA:
20 min
COSTO:
basso

INGREDIENTI:

200 gr di fagioli cannellini
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
salvia
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo in una casseruola dell’olio extra vergine d’oliva e uniamo uno spicchio di aglio con alcune foglie di salvia fresca (va bene anche quella in polvere). Non appena l’olio si sarà aromatizzato, possiamo unire la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciamo arrivare dolcemente al bollore per poi aggiungere i fagioli cannellini, che abbiamo lavato in precedenza dal loro siero di conservazione. Lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma moderata, fin quando il sugo si sarà ristretto. I fagioli, rompendosi in cottura, rilasceranno la loro polpa che andrà a strutturare il sugo.
Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare alcuni minuti prima di servire i fagioli all’uccelletto.

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QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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