focaccia-in-padella-fornetto
Tu sei qui:

FOCACCIA IN PADELLA FORNETTO

La focaccia in padella fornetto è una preparazione facile e veloce che permette di ottenere una gustosa focaccia senza bisogno di accendere il forno. Con l’aggiunta di ingredienti come rosmarino, olive, pomodori secchi o cipolle, è possibile personalizzare la focaccia secondo i propri gusti. La focaccia in padella o nel fornetto è perfetta per un aperitivo o una cena informale, e può essere accompagnata da salumi, formaggi o verdure grigliate.

Queste sono alcune fra le migliori padelle fornetto maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-31 at 14:54

INGREDIENTI

500 g di pasta per pizza
200 g di pomodori pachino
1 cipolla rossa di tropea
200 g di olive nere denocciolate
rosmarino
sale
olio evo

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 30 min
COSTO: basso

La focaccia in padella fornetto è la massima espressione dell’utilizzo consapevole di questa eccezionale padella doppia. Grazie alla sua capacità di cuocere come un forno, la padella fornetto si rivela davvero utile anche in questo caso. Prepariamo l’impasto base per pizza (qui la ricetta) e lavoriamolo con una planetaria. Mentre l’impasto lievita iniziamo a tagliare i pomodorini su di un tagliere pulito, poi affettiamo le cipolle rosse non troppo sottili. Durante la cottura perderanno l’acqua di vegetazione e cambieranno forma, riducendosi notevolmente. Sulla base della padella fornetto versiamo dell’olio evo, poi mettiamo l’impasto e, con la punta delle dita, procediamo a stenderlo all’interno.

Dopo avergli dato la forma lasciamolo riposare una mezz’ora, in questo modo permettiamo che avvenga una seconda lievitazione. Ora possiamo aggiungere gli ingredienti come ci piace. Iniziamo dai pomodorini che spingiamo nell’impasto fino a toccare il fondo. Stessa cosa anche per le cipolle e le olive. Spennelliamo la superficie della focaccia con olio evo, aggiungiamo del sale e del rosmarino fresco che strappiamo con le mani. Chiudiamo la focaccia in padella fornetto e avviamo la cottura a fiamma medio bassa per circa 20/30 minuti. Trascorso il tempo, la lasciamo freddare qualche minuto prima di servirla.

Quando prepariamo la focaccia in padella fornetto, dobbiamo evitare di usare una temperatura troppo alta. Quando le due padelle lavorano combinate non è necessario usare la fiamma viva, si brucerebbe tutto al suo interno.

VUOI CONOSCERE I MIGLIORI PRODOTTI PER LA TUA CUCINA?

Stai pensando di acquistare un nuovo elettrodomestico o vuoi cambiarne uno vecchio? Scegli il meglio per te, nelle mie liste  Amazon troverai i prodotti migliori con un giusto rapporto qualità prezzo. Ho scelto brand affidabili, qualità dei materiali e praticità di funzionamento. Dai uno sguardo e lasciati ispirare.

SCOPRI LE OFFERTE SU AMAZON!

VOTA
[Voti: 0 Media: 0]

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-09-22 at 05:40