fbpx

Frappé alla fragola

 In da bere, dolci al cucchiaio, drink, frullatore immersione, ricette, smoothie

Fresco e spumoso, il frappé alla fragola è un frullato con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio. Universalmente riconosciuto, è una delle bevande tipiche del primo caldo, preparato solo con frutta fresca.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 3
min
COSTO: basso

INGREDIENTI:

100 ml di latte
70 g di fragole
3 cucchiai di ghiaccio
2 cucchiai di zucchero

FRAPPÉ ALLA FRAGOLA

PROCEDIMENTO:

Per questa preparazione abbiamo bisogno di un frullatore ad immersione e dell’accessorio gambo mixer. Quì puoi leggere come usare un frullatore ad immersione.
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione, mettiamo le fragole che abbiamo lavato in precedenza. Le priviamo della parte verde superiore e le tagliamo in 4 parti. Ora aggiungiamo lo zucchero oppure, come sempre faccio, sostituiamolo con del miele. Per ultimo uniamo il latte freddo di frigorifero e il ghiaccio. Immergiamo il gambo mixer e frulliamo alla massima potenza dal basso verso l’alto, in maniera continua, fino ad ottenere una spuma bella cremosa. Frulliamo per circa 1 minuto, o poco più, poi versiamo il frappé alla fragola in un bicchiere alto. Se aggiungiamo più ghiaccio alla nostra preparazione, otterremo una frappé molto cremoso, sarà ottimo da gustare con un cucchiaio. Per i più golosi è d’obbligo un ciuffo di panna montata!

SUGGERIMENTO:

Se vogliamo aggiungere più sapore al nostro frappé alla fragola, utilizziamo del gelato alla vaniglia nella preparazione. Basta sostituire qualche cubetto di ghiaccio con il gelato.

frappè alla fragola

QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

Recommended Posts

Start typing and press Enter to search