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La frittata di zucchine è un piatto povero che nasce dalla cucina di recupero. Semplici ingredienti per una ricetta gustosa da mangiare anche fredda, magari servita per un aperitivo. Ecco il mio segreto per realizzarla perfettamente.
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Ultimo aggiornamento Amazon 2021-01-26 at 04:26
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
3 uova
2 zucchine romane
parmigiano
farina
olio evo
sale e pepe
FRITTATA DI ZUCCHINE
PROCEDIMENTO
La frittata di zucchine è una ricetta molto semplice a base di zucchine, uova, farina, parmigiano e olio evo. Ingredienti freschi renderanno questo piatto ancora più buono, iniziando dalle zucchine, quelle romane piccole e saporite. Su un tagliere pulito tagliamo a rondelle le zucchine con il coltello giusto, le raccogliamo in un colino e le spolveriamo con un po’ di sale per far perdere loro l’acqua in eccesso.
Mentre aspettiamo possiamo preparare le uova, le rompiamo in una piccola boule di vetro e le frustiamo con una forchetta per alcuni istanti. Non dobbiamo montarle come facciamo per i dolci, basta che siano ben amalgamati albumi e tuorli. Aggiungiamo un goccio di acqua e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, sbattiamole ancora con un pizzico di sale e lasciamo riposare.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e lasciamo scaldare a fuoco basso due cucchiai di olio evo. Nel frattempo passiamo le zucchine nella farina e poi in padella. Le lasciamo insaporire per alcuni minuti rigirandole ogni tanto. Versiamo le uova che abbiamo preparato, alziamo leggermente la fiamma e cuociano la frittata da ambo i lati.
Aiutiamoci con un piatto o un coperchio per questa operazione facendo attenzione a non scottarci. Terminata la cottura possiamo impiattare la frittata di zucchine e servire sia calda che fredda.
SUGGERIMENTO
Se abbiamo la padella doppia fornetto, magari la versione rotonda, possiamo usarla per preparare una perfetta frittata di zucchine.
I MIGLIORI
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