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Federico Grilli
GELATO FIORDILATTE, DELICATO E INTENSO
Il gelato fiordilatte è uno dei gusti classici e più amati della gelateria italiana. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato e avvolgente lo rendono una scelta perfetta per concludere un pasto in modo raffinato e soddisfacente. La sua preparazione richiede pochi ingredienti, ma una buona tecnica per ottenere la perfetta cremosità e il giusto equilibrio di dolcezza. Il gelato fiordilatte è un dolce versatile che si presta ad essere abbinato a molti altri gusti, come frutta fresca, cioccolato o caramello.
Queste sono alcune fra le migliori gelatiere elettriche maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.



Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-30 at 14:13
INGREDIENTI
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
essenza di vaniglia
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 25 min
COSTO: basso
Il gelato fiordilatte ha un sapore fresco ed’è il più facile di tutti da preparare, bastano davvero pochi ingredienti. In questa versione mi piace aggiungere un cucchiaio di miele millefiori per profumare il gelato. Scaldiamo sul fuoco una piccola casseruola e portiamo a bollore il latte con l’essenza di vaniglia, la trovo molto più comoda che usare la bacca. A questo punto facciamo raffreddare leggermente il latte e poi aggiungiamo un cucchiaio di miele (potete anche non metterlo) e la panna liquida. Continuiamo a mescolare sul fuoco a fiamma molto bassa per alcuni istanti, poi spegniamo e attendiamo che si raffreddi.
Travasiamo il gelato fiordilatte in un recipiente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di versarlo nella gelatiera elettrica. Ricordiamoci sempre di mantenere la catena del freddo, quindi lasciamo tutto in frigo o freezer fino all’ultimo istante. Avviamo la macchina per mantecare il gelato, al termine versiamo in un contenitore e lo mettiamo in freezer 20 minuti prima di servirlo. Con questo gelato possiamo farcire torte estive e prepara il biscotto come quello più famoso.
Per ottenere un gelato morbido e cremoso, ed evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, è importante seguire poche e semplici regole. Nella guida gelatiera elettrica: come ottenere un gelato perfetto troverai alcuni consigli per risultati sorprendenti!

NON SAI COME UTILIZZARE I TUOI STRUMENTI IN CUCINA PER OTTENERE DOLCI PERFETTI?
Gli strumenti per dolci sono una parte fondamentale nella preparazione di ogni base. Imparare a usare correttamente la planetaria o lo sbattitore elettrico, è un’abilità essenziale per qualsiasi aspirante pasticcere. Scegliere il tipo di cottura nel forno statico o ventilato può fare la differenza, così come conoscere le tecniche più semplici per ottenere sempre un buon risultato.
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Il gelato fiordilatte è una fra le preparazioni considerate di base, basta infatti aggiungere qualsiasi condimento per trasformarlo in nuovi gusti. Frutta fresca o di stagione sono le migliori idee, ma anche glasse e topping al caramello non sono da escludere.

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-29 at 12:55
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