Hamburger americano

hamburger-americanao

L'hamburger perfetto, appunto, all'americana!

L’hamburger è uno di quei piatti che si presta a infinite declinazioni. Simbolo del mangiare veloce, ma anche della strada, l’hamburger è veramente facile da preparare. Iniziamo dalla ricetta classica, appunto, all’americana!

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 8 min
COSTO: basso
icona air fryer

RICETTA ADATTA ALLA COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

INGREDIENTI

200 g. di macinato di bovino
40 g. di pancetta affumicata
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe q.b.

HAMBURGER ALL'AMERICANA

PROCEDIMENTO
L’hamburger americano rappresenta l’alternativa a quello classico di sola carne. Iniziamo la ricetta e tagliamo finemente la pancetta affumicata e la mettiamo insieme al macinato di manzo all’interno di una boule. Aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, una spolverata di prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe. A questo punto amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido per formare due grosse polpette. Per dare la forma tipica dell’hamburger possiamo usare uno stampino coppa pasta, oppure ci aiutiamo semplicemente con le mani. Una volta ottenuti i due hamburger versiamo qualche goccia di olio evo sulla superficie e li massaggiamo per bene da ambo le parti.

In questo modo idratiamo la superficie per una cottura migliore. Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e, non appena calda, adagiamo gli hamburger in cottura. Qui i tempi li decidiamo noi in base al nostro gusto: al sangue, medio o ben cotto. Direi di non superare mai i 4 minuti per lato. Appena terminata la cottura dell’hamburger americano, lasciamo riposare qualche minuto prima di servire. Questo permetterà alla carne di riassorbire i suoi succhi e di mantenerla morbida. Possiamo accompagnare il piatto con delle claassiche patatine fritte, o con una fresca insalata. Guarda il video della ricetta qui sotto.

icona air fryer

Prerisclada la friggitrice ad aria a 200° per 4 minuti. Disponi gli hamburger nel cestello di cottura, usa uno spruzzino per l’olio e spruzza 2 dosi. Cuoci a 200° per 6 minuti rigirandoli a metà cottura. Se li preferisci ben cotti, cuoci per 8 minuti.

SUGGERIMENTO

Questa ricetta si presta a innumerevoli variazioni. Ogni tanto mi piace aggiungere nell’impasto dell’hamburger americano, qualche goccia di salsa Worcestershire

SEGUIMI SUI SOCIAL

noi single in cucina youtube

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-06-03 at 14:11

Articoli consigliati