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HUMMUS AL CIOCCOLATO

L’hummus al cioccolato è una variante originale e golosa dell’hummus salato, perfetta per chi vuole gustare un dessert sano e leggero. La sua preparazione prevede l’utilizzo di ceci, tahina, cacao, zucchero e cannella, creando un’esperienza di gusto unica e appagante. La presenza del cioccolato si unisce alla cremosità dei ceci, creando un’armonia di sapori unica e golosa. L’hummus al cioccolato può essere servito con frutta fresca, crackers o biscotti, offrendo un’alternativa sana e originale ai dessert tradizionali.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-28 at 14:35

INGREDIENTI

1 barattolo di ceci
50 ml di miele
30 ml di olio di semi
30 g di cacao amaro

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: no
COSTO: basso

L’hummus al cioccolato è una crema spalmabile fatta in casa perfetta per sostituire la più classica alle nocciole. Si prepara velocemente ed’è ricco di proprietà nutrizionali date proprio dal cacao in polvere, che vanta le stesse caratteristiche del cioccolato fondente. Questa crema al cioccolato fatta con i ceci ha poteri benefici dall’umore al sistema cardio vascolare, oltre che sulla salute. Per questa preparazione possiamo usare un mixer ad immersione ed il suo accessorio cutter (vaso tritatutto), anche un mini robot da cucina è ideale. Scoliamo i ceci dal liquido di conservazione e li laviamo velocemente per poi versarli all’interno del frullatore. Uniamo l’olio di semi di girasole ed il miele millefiori. Attenzione a non usare varietà di miele troppo decise perché potrebbero compromettere il gusto del nostro hummus di ceci. Aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere e procediamo a frullare.

Come sempre consiglio, iniziamo con piccoli impulsi per spostare il contenuto dall’alto e farlo arrivare in basso alle lame. Continuiamo a frullare fino a renderlo cremoso, non è necessario che diventi una vellutata, leggermente grumoso è quello che consiglio. Scaldiamo una focaccia integrale tipo pita o piadina e la tagliamo a spicchi. Versiamo l’hummus al cioccolato in una piccola boule e serviamolo accompagnato dalla focaccia. Resterete sorpresi di quanto sia buona questa crema a base di ceci. L’hummus al cioccolato è perfetto in tutte le stagioni, leggermente tiepido in inverno da spalmare sul pane, più fresco in estate per una ricca merenda.

NON SAI COME UTILIZZARE I TUOI STRUMENTI IN CUCINA PER OTTENERE DOLCI PERFETTI?

Gli strumenti per dolci sono una parte fondamentale nella preparazione di ogni base. Imparare a usare correttamente la planetaria o lo sbattitore elettrico, è un’abilità essenziale per qualsiasi aspirante pasticcere. Scegliere il tipo di cottura nel forno statico o ventilato può fare la differenza, così come conoscere le tecniche più semplici per ottenere sempre un buon risultato.

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Per questa ricetta usiamo i ceci in barattolo già lessati e di buona qualità, possiamo anche usare i tradizionali ceci secchi da lessare in anticipo.

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