
L’hummus di ceci è una salsa a base di ceci con della pasta di semi di sesamo. È spesso usato per accompagnare le verdure crude, ma è perfetto anche per un aperitivo. Prepariamolo insieme con qualche piccola variante.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-08-18 at 23:28
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
300 g di ceci precotti
50 g di semi di sesamo
acqua calda q.b.
succo di limone
olio evo
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
HUMMUS DI CECI
PROCEDIMENTO
L’hummus di ceci si prepara davvero in poco tempo. Per questa ricetta abbiamo bisogno di un frullatore ad immersione. Apriamo un barattolo di ceci che sciacquiamo bene sotto l’acqua per togliere il siero di conservazione. Questa è un’operazione da fare sempre con i legumi in scatola. Scaldiamo una padella sul fuoco e, non appena calda, uniamo i semi di sesamo per farli tostare dolcemente a fiamma bassa. Nel bicchiere del frullatore mettiamo i ceci lavati e scolati e i semi di sesamo tostati. Procediamo a pulire un cipollotto fresco, tagliamo le due estremità e pratichiamo un taglio leggero al centro per togliere il primo strato esterno. Lo dividiamo a metà e lo tagliamo a pezzetti. Guarda il video della ricetta qui sotto.
I MIGLIORI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-08-18 at 23:44
POTREBBERO INTERESSARTI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-08-19 at 07:03