Hummus di ceci

hummus di ceci

L'hummus di ceci arriva dal Libano ed è molto apprezzato anche in Italia

L’hummus di ceci è una salsa a base di ceci con della pasta di semi di sesamo. È spesso usato per accompagnare le verdure crude, ma è perfetto anche per un aperitivo. Prepariamolo insieme con qualche piccola variante.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

300 g di ceci precotti
50 g di semi di sesamo
acqua calda q.b.
succo di limone
olio evo
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

HUMMUS DI CECI

PROCEDIMENTO

L’hummus di ceci si prepara davvero in poco tempo. Per questa ricetta abbiamo bisogno di un frullatore ad immersione. Apriamo un barattolo di ceci che sciacquiamo bene sotto l’acqua per togliere il siero di conservazione. Questa è un’operazione da fare sempre con i legumi in scatola. Scaldiamo una padella sul fuoco e, non appena calda, uniamo i semi di sesamo per farli tostare dolcemente a fiamma bassa. Nel bicchiere del frullatore mettiamo i ceci lavati e scolati e i semi di sesamo tostati. Procediamo a pulire un cipollotto fresco, tagliamo le due estremità e pratichiamo un taglio leggero al centro per togliere il primo strato esterno. Lo dividiamo a metà e lo tagliamo a pezzetti. Guarda il video della ricetta qui sotto.

Lo aggiungiamo nel frullatore ad immersione insieme a uno spicchio di aglio, della paprika in polvere e del curry. Per creare una nota acida all’interno dell’humus di ceci, aggiungiamo il succo di mezzo limone, dell’olio extra vergine di oliva e del sale. Una volta terminati tutti gli ingredienti, aggiungiamo dell’acqua calda poco per volta, per evitare di ottenere un composto troppo liquido. Frulliamo tutti gli ingredienti per alcuni istanti, fino ad ottenere la consistenza desiderata. A piacere, possiamo aggiungere qualche foglia di prezzemolo e del pepe. Ora posiamo servire il nostro hummus di ceci! Lo accompagnano con qualche crostino ricavato da una fetta di pane tostato!

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