
L’impasto per la pizza è una preparazione povera, i suoi ingredienti sono facilmente reperibili in ogni cucina e, l’impasto che si ottiene, può essere lavorato secondo il proprio desiderio per ottenere molte varianti. Ecco come preparare l’impasto base per la pizza.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-05-17 at 18:19
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 15 min
LIEVITAZIONE: 2 > 24 ore
COSTO: basso
INGREDIENTI
500 g di farina 00
325 g di acqua
7 g di lievito di birra disidratato
10 g di sale
IMPASTO BASE PER PIZZA
PROCEDIMENTO
Per preparare l’impasto base per pizza iniziamo col dividere gli ingredienti in ciotole separate per gestire meglio la lavorazione dell’impasto, quindi mettiamo 350 g di farina in una, 150 in un altra, 325 g di acqua in quella principale.
FASE 1
Sciogliamo il lievito di birra disidratato nella ciotola con l’acqua a temperatura ambiente. Assicuriamoci di farlo in maniera perfetta per poi iniziare, poco alla volta, a inglobare la farina dalla ciotola grande (350 g). Usiamo una paletta di legno, o qualsiasi altro utensile, per impastare la farina finché non assorbe tutta l’acqua. Ora uniamo i 10 g di sale alla ciotola con la farina rimanente (150 g). Il sale deve essere sempre aggiunto separato dal lievito altrimenti lo bloccherà e l’impasto non lieviterà. Continuiamo a unire la farina rimanente cercando di farla assorbire all’impasto. Guarda il video della ricetta qui sotto.
FASE 2
Liberiamo la nostra fantasia e, una volta disposto l’impasto lievitato su di una placca da forno, lo condiamo come più ci piace. Con questo impasto possiamo preparare tanti tipi di pizza e focacce. Per preparare una buona pizza margherita fatta in casa possiamo segure la ricetta.
I MIGLIORI
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