Insalata di cetrioli e pere

insalata-di-cetrioli-e-pere

Un contorno saporito dal contrasto interessante

L’insalata di cetrioli e pere è un ottimo contorno dal gusto fresco e leggero. Perfetta in estate, ottima anche come secondo piatto. La freschezza del cetriolo non mancherà di lasciarvi la bocca sgrassata e rigenerata.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 5 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

1 pera kaiser
1 cetriolo
50 g di feta greca
1 limone
timo fresco
olio evo
aceto balsamico
sale e pepe

INSALATA DI CETRIOLI E PERE

PROCEDIMENTO

L’insalata di cetrioli e pere è veramente facile da preparare. Partiamo dalla pera kaiser, la laviamo sfregandola bene con una spugnetta, ci appoggiamo su di un tagliere e la tagliamo a fette sottili con tutta la buccia. Disponiamo le fette sul piatto e le irroriamo con il succo di limone, in questo modo non si ossideranno. Ora facciamo la stessa cosa con il cetriolo, lo tagliamo a fette sottili nel verso della lunghezza, poi lo disponiamo sopra la pera formando dei riccioli. Tagliamo anche qualche fettina di limone che andiamo a disporre nel piatto. Possiamo sbriciolare fra le mani la feta e farla cadere sopra l’insalata di cetrioli e pere, oppure tagliarla a cubetti regolari. Qualche foglia di timo la mettiamo per decorare il piatto che possiamo servire con una veloce vinaigrette di olio evo e aceto balsamico. A piacere possiamo mettere anche del sale e del pepe.

SUGGERIMENTO

Possiamo preparare l’insalata usando una semplice mandolina. In questo modo potremmo tagliare le fette tutte uguali usando uno spessore minimo. Un altro modo per tagliare bene gli ingredienti, è quello di usare un comune sbuccia patate. Con questo sistema si ottengono fette uguali.

SEGUIMI SUI SOCIAL

noi single in cucina youtube

    Ultimo aggiornamento Amazon 2020-07-14 at 03:34

    Articoli Consigliati