La maionese è una preparazione veramente veloce. Per questa ricetta abbiamo bisogno di utlizzare un frullatore ad immersione. Nel bicchiere del frullatore ad immersione, rompiamo un uovo a temperatura ambiente. Aggiungiamo un pizzico di sale, e un cucchiaino di senape per conferire maggior sapore. A questo punto non dobbiamo fare altro che immergere il frullatore e lasciarlo sempre aderente al fondo del bicchiere. Avviamo il motore a velocità bassa, e aspettiamo che la nostra maionese inizi a prendere forma. Sempre senza muovere il frullatore, vedremo che la lama incorporerà l’olio all’uovo addensando la salsa. Guarda il video della ricetta qui sotto.

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Federico Grilli
MAIONESE: LA SALSA CLASSICA
La maionese è una salsa fredda a base di uova, olio e succo di limone, tipica della cucina occidentale. È un condimento molto versatile e può essere utilizzata per accompagnare diversi piatti come insalate, panini, patatine e molto altro ancora. Grazie alla sua consistenza cremosa e al sapore delicato, la maionese è uno dei condimenti più amati al mondo e può essere personalizzata con l’aggiunta di spezie, erbe aromatiche, aglio e altri ingredienti per ottenere varianti gustose e originali.
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INGREDIENTI
1 uovo
200 ml di olio di semi di girasole
succo di limone
senape dolce
sale
200 ml di olio di semi di girasole
succo di limone
senape dolce
sale
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: no
COSTO: basso
Muoviamo poco il frullatore fin quando non vediamo che la salsa è pronta. Assaggiamo per regolare il sale, e aggiungiamo il succo di limone se la vogliamo fare nella maniera classica. Altrimenti possiamo lasciare solo la senape per un gusto alla “francese”. La maionese è perfetta per molte preparazioni e si può conservare in frigorifero per alcuni giorni, se ben chiusa.
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Le ricette che si possono realizzare con il frullatore ad immersione sono molteplici: dalla preparazione di zuppe e vellutate, alla creazione di salse, condimenti, frullati e smoothie, fino alla lavorazione di impasti per dolci e salati.
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Alla maionese possiamo aggiungere altri ingredienti per trasformarla in altre salse: con del ketchup diventa salsa rosa, con tonno e capperi diventa salsa tonnata. Per utilizzarla come salsa negli hamburger, possiamo aggiungere dell’erba cipollina fresca e del pepe verde, oppure delle acciughe sott’olio e della senape in grani.
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