I mini burger di zucchine nella friggitrice ad aria sono fantastici perché hanno i sapori perfetti per ogni occasione, la consistenza compatta e la panatura croccante fatta di corn flakes li rendono top! Per questa ricetta a base di zucchine iniziamo a lavarle e mondarle, poi le tagliamo a metà nel verso della lunghezza, e ancora a metà fino ad ottenere 4 falde. Tagliamole a piccoli tocchetti così si cuoceranno più velocemente e perfette da amalgamare con gli altri ingredienti. Come cuocere le zucchine è semplice, mettiamo a scaldare una padella antiaderente e poi versiamo i cubetti di zucchina. Facciamo saltare a fiamma vivace per circa 10 minuti. Io aggiungo anche del sale e dell’aglio bio in polvere, in alternativa mettiamo un goccio di olio e uno spicchio di aglio in camicia. Terminata la cottura lasciamo raffreddare.
Nel cutter del frullatore ad immersione procediamo a tagliare 3 fette di pane, fino a ridurle in piccole molliche. In una boule di vetro mettiamo il pane appena sbriciolato, 2 o 3 cucchiai di parmigiano, del pepe e del sale. Versiamo le zucchine e incorporiamole agli ingredienti aiutandoci con una forchetta. Rompiamo un uovo e uniamolo all’impasto. Se dovesse risultare troppo morbido inseriamo del pangrattato per compattarlo leggermente.