Mousse al basilico con i fiocchi di latte

Aggiornato il Aprile 16th, 2020 at 10:05 am

mousse al basilico

Come utilizzare i fiocchi di latte per creare nuove salse

Pochi e semplici ingredienti hanno dato vita ad una mousse al basilico adatta in ogni stagione, perfetta per un brunch o un aperitivo con gli amici.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

170 g di fiocchi di latte
70 g di gorgonzola dolce
10 foglie di basilico fresco
30 ml di panna liquida

MOUSSE AL BASILICO

PROCEDIMENTO
La mousse al basilico è nata per sbaglio al rientro da una vacanza. Quello che ho trovato nel frigorifero l’ho frullato con grande divertimento, ed il risultato è stato sorprendente! Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettiamo la panna liquida, poi aggiungiamo una confezione di fiocchi di latte e del pepe.
Tagliamo a tocchetti il gorgonzola dolce e lo uniamo agli altri ingredienti, per ultimo le foglie di basilico ben lavate ed asciugate.
 
Chiudiamo il cutter e frulliamo il composto per alcuni istanti, massimo 40 secondi. Ricordiamoci sempre che più frulliamo il composto e più risulterà liscio ed omogeneo, meno lo frulliamo e più sarà corposo e gustoso. Lasciamo riposare la mousse al basilico in frigorifero per circa 30 minuti, prima di servirla. Serviamola in una ciotola con delle bruschette o pan pizza.

SUGGERIMENTO

Quando usiamo il cutter (accessorio in dotazione con il frullatore ad immersione) è sempre bene ricordarsi che gli impasti devono essere aiutati dall’aggiunta di ingredienti liquidi. Per aiutare il suo lavoro, mettiamo sempre sul fondo gli ingredienti liquidi prima di quelli solidi.

SEGUIMI SUI SOCIAL

noi single in cucina youtube

    Ultimo aggiornamento Amazon 2020-08-07 at 15:05

    Articoli Consigliati