
La mousse al cioccolato è spesso preparata con la panna e la farina, io preferisco la versione più semplice e leggera, con solo uovo e cioccolato fondente! Ecco come prepararla.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-01-08 at 12:46
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
un uovo
30 gr. di cioccolato fondente
MOUSSE AL CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO
Prepariamo la mousse al cioccolato aiutandonci con frullatore ad immersione o uno sbattitore elettrico (te ne segnalo qualcuno qui sotto). Con un coltello spezzettiamo 30 gr. di cioccolato fondente che sciogliamo a bagno maria o nel forno a microonde. Nel secondo caso facciamo attenzione a non bruciarlo, regoliamo l’intensità del microonde sui 300 w, la più bassa. In due piccole ciotole di vetro separiamo un uovo, mettendo quindi l’albume in una ed il tuorlo nell’altra.
STRUMENTI UTILI
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SUGGERIMENTO
Per una mousse al cioccolato diversa, possiamo usare anche del cioccolato fondente aromatizzato all’arancia o altri gusti, purché sia di tipo fondente. Se vogliamo preparare la mouse per i nostri ospiti, basterà semplicemente moltiplicare le dosi per il numero delle persone (es. 3 persone: 3 uova, 90 gr. di cioccolato). Il procedimento da seguire rimane invariato.
I MIGLIORI
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