
Ideale come antipasto, ottima da servire su crostini di pane o per farcire tartine e vol au vent. Il suo periodo migliore è certamente nelle festività natalizie ma, una volta preparata, sarà spesso con noi per altre occasioni!
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-01-04 at 00:34
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
100 g di salmone affumicato
60 g di ricotta
panna liquida
erba cipollina
sale
pepe verde
MOUSSE AL SALMONE
PROCEDIMENTO
La mousse al salmone è perfetta per essere preparata con il frullatore ad immersione. Nel bicchiere del cutter inseriamo per prima la panna liquida, poi il salmone affumicato che abbiamo pulito da eventuali impurità. Per questa ricetta servono davvero pochi ingredienti, non ultima la ricotta, per amalgamare il tutto e renderlo spumoso. Se lo desideriamo possiamo anche usare la robiola al suo posto. Personalmente preferisco il sapore quasi neutro della ricotta per esaltare il salmone affumicato. Prima di continuare regoliamo di sale e pepe.
SUGGERIMENTO
Quando usiamo il cutter (accessorio in dotazione con il frullatore ad immersione) è sempre bene ricordarsi che gli impasti devono essere aiutati dall’aggiunta di ingredienti liquidi. Per aiutare il suo lavoro, mettiamo sempre sul fondo gli ingredienti liquidi prima di quelli solidi.
I MIGLIORI
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