muffin allo yogurt in friggitrice ad aria
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MUFFIN ALLO YOGURT IN FRIGGITRICE AD ARIA

I muffin allo yogurt in friggitrice ad aria sono una delizia che unisce morbidezza e leggerezza in ogni morso. Con il loro gusto soffice e avvolgente, questi dolcetti sono perfetti per una colazione golosa o una merenda sana e gustosa. Grazie alla friggitrice ad aria, possiamo gustare questi dolcetti senza sensi di colpa, godendo del loro sapore avvolgente e della consistenza soffice.

Queste sono alcune fra le migliori friggitrici ad aria maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2024-05-25 at 08:04

INGREDIENTI

1 uovo
50 g di zucchero
40 g di olio di girasole
80 g di yogurt magro
80 g di farina00
20 g di fecola di patate
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso

I muffin allo yogurt in friggitrice ad aria sono molto facili da preparare e si cuociono in soli 15 minuti. Per questa ricetta possiamo usare una planetaria o anche la semplice frusta a mano. Per la preparazione rompiamo un uovo in una ciotola media e lo montiamo con lo zucchero sino a renderlo spumoso. Aggiungiamo l’olio e lo yogurt, mescolando per amalgamare bene tutta la parte liquida.

A questo punto, setacciamo la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci, mettiamo tutto nello spargi farina e, poco alla volta, lo incorporiamo nell’impasto. Mescoliamo per non far formare grumi, possiamo aiutarci anche con una comoda spatola in silicone. Grattugiamo la scorza di un limone nell’impasto e mettiamo da parte. Imburriamo ed infariniamo 4 pirottini di metallo, poi versiamo l’impasto preparato, riempiendoli fino a 3/4 della capacità per permettere loro di crescere durante la cottura.

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180°C per 4 minuti, poi posizioniamo gli stampi ripieni di impasto nel cestello di cottura. Impostiamo 165°C per i primi 10 minuti, poi alziamo a 175°C per altri 5 minuti. Al termine del tempo totale, verifichiamo la cottura con lo stecchino, in caso aggiungiamo 3 o 4 minuti. Una volta cotti, lasciamo raffreddare i muffin per qualche minuto prima di sfornarli e servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Per conservare al meglio i muffin allo yogurt, possiamo riporli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno, oppure congelarli per conservarli più a lungo. Prima di gustarli, possiamo riscaldarli leggermente nella friggitrice ad aria per farli tornare morbidi e fragranti.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2024-06-14 at 16:14