Le padelle per induzione non sono tutte uguali, il fondo deve essere pesante e in acciaio, lo sapevate? Ecco la guida all’acquisto per un set di pentole a induzione.
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Le padelle per induzione sono molto di moda in questi ultimi anni grazie anche all’avvento dei piani cottura ad induzione nelle nostre case. Questo sistema ha enormi vantaggi, come quello di dimezzare i tempi di cottura, mantenere l’esatta temperatura di calore, offrire risultati migliori e molti altri ancora (leggi la mia guida sul piano cottura ad induzione). La tecnologia ad induzione è diversa da quella tradizionale, per questo motivo le padelle devono essere adatte al sistema o compatibili, cioè che possono essere usate anche sul piano a gas.
Avere un buon set di padelle adatte per questo tipo di piano cottura è fondamentale per ogni appassionato di cucina. In commercio se ne trovano ormai una gran quantità e, come per le padelle tradizionali, anche in questo caso alcune sono scadenti altre invece molto performanti. Data la vasta scelta è meglio conoscere l’argomento per orientarsi meglio all’acquisto.
UTILE DA SAPERE
PADELLE PER INDUZIONE: COME SCEGLIERLE
IL FONDO
CONTROLLIAMO I SIMBOLI
CONSIGLI SULL'USO
Se acquistiamo on line delle pentole per induzione dobbiamo accertarti che il fondo della padella sia completamente piatto e non irregolare. Un fondo non piatto (irregolare) vibrerà durante la cottura e non si riscalderà uniformemente.
Il fondo più spesso permette una migliore distribuzione del calore con una conseguente cottura uniforme.
I coperchi adatti per questa tipologia di pentole devono essere pesanti per evitare di cascare durante la vibrazione in cottura, oltre che per resistere al loro posto se il cibo all’interno bolle.
Le padelle con il manico in acciaio possono andare anche nel forno, questo significa poter sigillare la carne in cottura sull’induzione e proseguire poi nel forno.
Posizioniamo la padella sul piano cottura in base al diametro del suo fondo. Un diametro inferiore rispetto al piano potrebbe ridurre l’emissione del calore.
Scegliamo manici comodi, robusti ed ergonomici per il nostro set di padelle. Non essendoci la fiamma sotto rimarranno freschi durante le cotture e più pratici da impugnare senza presine.
Se cuciniamo spesso cibi delicati o cotture lente e costanti, un fondo pesante nella pentola aiuta a stabilizzarla sul piano cottura e a restituire un calore uniforme e costante. Queste basi sono normalmente spesse e realizzate in alluminio con rivestimento in acciaio o ghisa.
Se cuciniamo in maniera veloce, le basi a strati con acciaio inox si rivelano le migliori perché si riscaldano subito e reagiscono con prontezza al cambiamento della temperatura che impostiamo.
La base è generalmente meno spessa e la padella più leggera da maneggiare.
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