Pancake stracchino e zucchine

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Pancake stracchino e zucchine, il trend salato

I pancake stracchino e zucchine sono una delle innumerevoli varianti salate della più tradizionale ricetta americana. Ho semplicemente sostituito lo zucchero dell’impasto con del parmigiano. Lo stracchino e le zucchine hanno reso top questo piatto!

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 20 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

1 uovo
40 g di parmigiano
100 g di farina
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di stracchino
1 zucchina
pomodori sottolio

PANCAKE STRACCHINO E ZUCCHINE

PROCEDIMENTO

Per la preparazione dei pancake stracchino e zucchine possiamo usare un frullatore ad immersione per ottenere una pastella più liscia, altrimenti il classico metodo a mano con la frusta. Sbattiamo l’uovo con il parmigiano fino a renderlo spumoso, possiamo usare anche uno sbattitore elettrico con le fruste per fare prima. Aggiungiamo un cucchiaino di lievito per dolci alla farina e, con una forchetta, misceliamo le polveri per unirle meglio e per fare in modo che il lievito sia ben distribuito.

Poco per volta aggiungiamo la farina con il lievito all’uovo sbattuto, meglio usare un colino per setacciarla, questo impedirà il formarsi di grumi. Ora possiamo diluire l’impasto con il latte, se possibile usiamolo a temperatura ambiente. Lo versiamo a piccole dosi per fare in modo che la pastella per i pancake risulti morbida e cremosa. Se vediamo che diventa troppo liquida, non aggiungiamo altro latte.

Lasciamo riposare la pastella per alcuni minuti e iniziamo a tagliare le zucchine a bastoncino su di un tagliere ben pulito. Le saltiamo in una padella antiaderente a fuoco moderato con un filo di olio evo per alcuni minuti, sino a renderle croccanti. Una volte cotte le tamponiamo dall’olio in eccesso e le mettiamo da parte. In una boule stemperiamo lo stracchino con un goccio di latte per renderlo cremoso per una migliore farcitura.

Ora prepariamo i pancake. Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e con pochissimo burro cospargiamo la superficie. Versiamo un mestolino di pastella nella padella e con il dorso del mestolo lo allarghiamo dolcemente. Lo lasciamo cuocere per un paio di minuti prima di rigirare il pancake per terminare la cottura. Lo raccogliamo con una spatola e lo disponiamo su di un piatto, aggiungiamo qualche cucchiaio di stracchino e le zucchine cotte, una sbruffata di pepe e mettiamo sopra il secondo pancake.

Continuiamo in questo modo sino a comporre circa 2 o 3 strati. Come tocco finale, ricopriamo i pancake stracchino e zucchine con dei pomodori sottolio tagliati a pezzettini.

SUGGERIMENTO

Con questo impasto riusciamo ad ottenere circa 6 – 8 pancake, quelli che non usiamo per la nostra torta di pancake stracchino e zucchine, li possiamo congelare e usare in un secondo momento. Li possiamo scaldare nel tostapane o in un padella.

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