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PASTA E FAGIOLI CON PANCETTA CROCCANTE

La pasta e fagioli con pancetta croccante è un primo piatto tradizionale della cucina italiana. La pasta viene cotta insieme ai fagioli in un brodo aromatico, arricchito da pancetta croccante e altri ingredienti a piacere come pomodori, carote e sedano. Si tratta di un piatto rustico e sostanzioso, perfetto per le giornate fredde, e può essere servito sia come piatto unico che come antipasto.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-28 at 16:20

INGREDIENTI

100 g di fagioli borlotti
50 g pancetta a cubetti
50 g di pasta mista
1/2 cipolla
carota
sedano
concentrato di pomodoro
rosmarino
1/2 lt di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 20 min
COSTO: basso

La pasta e fagioli è una preparazione gustosa che possiamo fare anche all’interno di un multi cooker o di una slow cooker. Puliamo e tagliamo finemente mezza cipolla, la carota ed il sedano, che facciamo rosolare dolcemente in una casseruola con dell’olio evo e qualche cubetto di pancetta. Io, per fare prima quando non ho tempo, utilizzo il misto per soffritto surgelato! Laviamo i fagioli borlotti per togliere il siero di conservazione, e li uniamo al soffritto nella casseruola. Lasciamo cuocere qualche minuto poi aggiungiamo qualche ago di rosmarino e il brodo vegetale. Alziamo la fiamma e cuociamo per circa 15 minuti. Trascorso il tempo togliamo la casseruola dal fuoco e, con un mestolo, preleviamo una piccola quantità di fagioli ancora interi che metteremo da parte.

Con un frullatore ad immersione frulliamo il composto in maniera grossolana senza ridurlo una purea. Aggiungiamo i fagioli borlotti che avevamo tolto, un bicchiere di di brodo, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e rimettiamo la casseruola sul fuoco. Non appena riprenderà il bollore versiamo la pasta che lasceremo cuocere per circa 9/10 minuti. Nel frattempo, scaldiamo una piccola padella antiaderente e rosoliamo i cubetti di pancetta senza usare olio. Non appena diventeranno croccanti e dorati, li togliamo dal fuoco e tamponiamo il grasso in eccesso. Terminata la cottura, lasciamo riposare la pasta e fagioli qualche minuto prima di servirla con un filo di olio evo e la pancetta croccante come se fosse parmigiano. Concludiamo con un del rosmarino fresco a profumare la nostra ricetta.

Questa ricetta è pratica anche da congelare in mono porzioni in contenitori adatti. Basterà passarla nel forno a microonde oppure scongelarla e scaldarla in pentola.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-09-22 at 05:57