Pesto ai piselli: la valida alternativa

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Pesto ai piselli: la valida alternativa

Il pesto ai piselli è una vera scoperta per condire molte preparazioni. Ideale per la pasta ma anche per aperitivi e antipasti. Ecco come preparalo in pochissimi minuti.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: no
COSTO: basso

INGREDIENTI

150 g di piselli
40 g di noci
2 acciughe
parmigiano
aglio
olio evo

PESTO AI PISELLI

PROCEDIMENTO

Il pesto ai piselli è un condimento non molto diffuso, è molto più facile trovare il pesto di basilico in molte ricette. Per prepararlo possiamo usare i piselli freschi di stagione oppure quelli surgelati sempre pratici da tenere in freezer. Usiamo un frullatore ad immersione ed il suo accessorio cutter, quello con le lame sul fondo. Vanno bene anche i mini robot da cucina o piccoli tritatutto.

Scaldiamo i piselli surgelati nel microonde per 3 minuti a media potenza, oppure li sbollentiamo nell’acqua per 5 minuti. Li versiamo nel cutter con un goccio di acqua di cottura, poi lo spicchio di aglio senza l’anima verde interna. Uniamo le acciughe, le noci e un generoso filo di olio evo, poi il parmigiano ed un pizzico di sale.

Per frullare questo pesto di piselli usiamo la tecnica ad impulsi, in questo modo la lama farà scendere gli ingredienti dall’alto per tritarli uniformemente. Se invece frulliamo tenendo sempre premuto, accade che la parte bassa degli ingredienti sarà più tritata di quella alta. In questo modo otteniamo anche una buona granulosità, perfetta per condire la pasta.

Terminata questa fase possiamo consumare il pesto per condire una ricetta oppure riporlo in un contenitore ermetico con un goccio di olio in superficie per non farlo annerire. Il pesto ai piselli si può conservare in frigorifero per alcuni giorni, possiamo anche surgelarlo rispettando le regole.

SUGGERIMENTO

Il pesto ai piselli è ideale anche per farcire tartine o crostini di pane, per un aperitivo o un antipasto. Allungato con un mestolino di acqua di cottura, è perfetto per condire la pasta.

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