
- Home
- contorni
- contorni classici
- Piselli e pancetta
I piselli con la pancetta sono uno dei contorni più facili da preparare! Adatti per accompagnare qualsiasi secondo piatto, in particolare quelli a base di carne.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-05-12 at 12:31
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 20 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
200 gr di piselli surgelati
1/2 scalogno
1/2 carota
50 gr di pancetta
1/2 dado per brodo
olio extra vergine d’oliva
PISELLI E PANCETTA
PROCEDIMENTO
Aggiungiamo dell’acqua fino a ricoprirli e anche 1/2 dado che aiuterà il sapore, evitandoci di mettere sale e pepe. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando vediamo evaporare tutta l’acqua. A questo punto uniamo la pancetta a cubetti che, grazie al calore della padella, scioglierà il suo grasso naturale che andrà ad arricchire il sapore dei nostri piselli. Continuiamo la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti prima di servire. Volendo possiamo aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco da lasciare sfumare a fuoco alto. Guarda il video della ricetta qui sotto.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-05-14 at 21:10
SUGGERIMENTO
Se dovessero avanzare dei piselli e pancetta, li possiamo scaldare comodamente il giorno dopo nella stessa padella che abbiamo riposto nel frigorifero. Oppure usarli per una frittata. Spesso, quando li preparo, ne faccio una manciata in più per condirmi la pasta il giorno dopo!
LE MIGLIORI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-05-14 at 09:20
POTREBBERO INTERESSARTI
Ultimo aggiornamento Amazon 2022-03-05 at 20:59