
La pizza margherita, con le sue infinite varianti, rappresenta il simbolo della tradizione culinaria italiana in tutto il mondo.
STRUMENTI UTILI
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-05-10 at 03:44
DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
250 g di pasta per pizza
300 g di pomodori pelati
200 g di mozzarella
olio evo
basilico
sale e pepe q.b.
farina q.b.
PIZZA MARGHERITA
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la preparazione della pizza margherita, dobbiamo preparare l’impasto base per pizza seguendo la nostra ricetta. Oppure puoi guardare il video della ricetta qui sotto.
Sul piano di lavoro mettiamo una buona quantità di farina sulla quale adagiare l’impasto per la pizza. Con l’aiuto dei polpastrelli, stendiamo l’impasto, in maniera delicata, senza usare il mattarello. La farina sottostante aiuterà l’impasto a scivolare e ad allungasi in maniera naturale, conservando la sua lievitazione. Su una teglia rotonda per pizza, oppure in una teglia da forno antiaderente mettiamo dell’olio evo e lo stendiamo con le dita. Ora possiamo stendere la pizza sulla teglia e, delicatamente, aggiustiamo l’impasto in tutta la larghezza dello stampo. In una boule di vetro mettiamo i pomodori pelati e, con l’aiuto di una forchetta, li rompiamo dolcemente fino a ridurli in piccoli pezzetti.
I MIGLIORI
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-05-11 at 03:44
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-06-03 at 15:09