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Federico Grilli
PLUMCAKE ALL'ARANCIA
Il plumcake all’arancia è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi cerca un’alternativa leggera e fruttata ai classici dolci. Grazie alla presenza dell’arancia, questo dolce è arricchito di proprietà benefiche per il nostro organismo, come le vitamine e gli antiossidanti. La sua preparazione è facile e veloce, rendendolo una scelta ideale per chi vuole provare a preparare un dolce direttamente a casa propria. Il plumcake all’arancia è un dolce che soddisferà ogni palato amante della frutta fresca e del gusto autentico.
Questi sono alcuni fra i migliori sbattitori elettrici maggiormente venduti e con recensioni ottime da parte dei clienti.



Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-28 at 14:35
INGREDIENTI
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
170 g di zucchero di canna
2 uova
80 ml di olio di semi
160 ml di spremuta d’arancia
1 bustina di lievito per dolci
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 40 min
COSTO: basso
Il plumcake all’arancia è una preparazione che deve risultare spumosa, per questo motivo usiamo la planetaria per renderla soffice. In alternativa va bene anche lo sbattitore elettrico con le fruste lisce. In una boule rompiamo le uova, poi aggiungiamo lo zucchero di canna, possiamo usare anche lo zucchero bianco. Lavoriamo bene i primi due ingredienti affinché risultino soffici e gonfi di aria. Grattugiamo finemente la scorza dell’arancia, uniamo l’olio di semi e la spremuta di arancia. In uno spargifarina (te ne consiglio alcuni qui) mettiamo la farina, la fecola di patate e la bustina di lievito, li mescoliamo con la forchetta per amalgamarli. Poco alla volta uniamo le farine, continuando a mescolare per non fare formare dei grumi.
Continuiamo ad amalgamare l’impasto usando una spatola in silicone, con movimenti regolari sempre dal basso verso l’alto, per non smontarlo. Il plumcake all’arancia è una lavorazione spumosa, richiede un po di pazienza soprattutto se la lavoriamo a mano. Foderiamo uno stampo da plumcake con burro e farina. Versiamo l’impasto nello stampo e lo battiamo sul tavolo per livellarlo. Inforniamo a forno statico già caldo per circa 40 minuti a 160° senza usare la funzione ventilato. Verifichiamo la cottura nel più tradizionale dei modi, inseriamo uno stuzzicadenti al centro del dolce prima di spegnere il forno. Serviamo con una spolverata di zucchero a velo e una glassa all’albicocca.
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Gli strumenti per dolci sono una parte fondamentale nella preparazione di ogni base. Imparare a usare correttamente la planetaria o lo sbattitore elettrico, è un’abilità essenziale per qualsiasi aspirante pasticcere. Scegliere il tipo di cottura nel forno statico o ventilato può fare la differenza, così come conoscere le tecniche più semplici per ottenere sempre un buon risultato.
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