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Federico Grilli
PLUMCAKE MIELE E LIMONE
Il plumcake miele e limone è un dolce dal sapore delicato e profumato, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa. La presenza del miele si unisce alla freschezza del limone, creando un’esperienza di gusto unica e appagante. La sua preparazione è facile e veloce, prevede pochi ingredienti e la semplice lavorazione della pasta. Il plumcake miele e limone è un dolce che soddisferà ogni palato alla ricerca di sapori autentici e genuini.
Queste sono alcune fra le migliori friggitrici ad aria maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.


Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-28 at 03:00
INGREDIENTI
30 g di miele millefiori
120 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di girasole
il succo di 1/2 limone
1 linone
1 bustina di lievito
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 35 min
COSTO: basso

RICETTA ADATTA ALLA COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Il plumcake miele e limone è un dolce classico da forno, perfetto per la colazione italiana. Per questa ricetta possiamo usare una planetaria, o uno sbattitore elettrico o un mini robot da cucina. Se non ne possediamo è facile prepararla anche a mano con una frusta o una spatola in legno. Rompiamo le uova a temperatura ambiente e le montiamo con lo zucchero per diversi minuti fino a renderle spumose, poi uniamo il milele e proseguiamo a montare. Scegliamo un miele dal gusto leggero come il millefiori, un miele dal sapore più deciso potrebbe pregiudicare il sapore finale del plumcake.
Aggiungiamo l’olio di girasole e il succo di mezzo limone, io preferisco di un limone intero, poi anche la scorza grattugiata. Il limone aiuterà a contrastare il sapore del miele. Amalgamiamo i liquidi per prepararci ad inserire le polveri. Setacciamo la farina integrale con la bustina di lievito, poi la facciamo cadere a pioggia nel composto. Per non far formare grumi, usiamo uno spargifarina o un colino. Foderiamo uno stampo da plumcake (qui ne trovi molti) con burro e farina, o carta forno, e versiamo l’impasto al suo interno. Lo battiamo sul tavolo per livellarlo e lasciamo riposare per qualche minuto.
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Gli strumenti per dolci sono una parte fondamentale nella preparazione di ogni base. Imparare a usare correttamente la planetaria o lo sbattitore elettrico, è un’abilità essenziale per qualsiasi aspirante pasticcere. Scegliere il tipo di cottura nel forno statico o ventilato può fare la differenza, così come conoscere le tecniche più semplici per ottenere sempre un buon risultato.
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