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POKE DI RISO

Il poke di riso è un piatto tipico della cucina hawaiana, consistente in una base di riso bianco insaporita con aceto di riso e condita con cubetti di pesce crudo, verdure fresche, alghe ed erbe aromatiche. Il poke di riso è un piatto fresco e leggero, dal sapore deciso e aromatico, ideale per chi ama la cucina fusion e i sapori esotici. Il poke di riso è una variante del sushi, perfetto per le stagioni calde o per chi cerca un’alternativa gustosa e salutare al classico sushi giapponese.

Queste sono alcune fra i migliori cuociriso elettrici maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2024-03-28 at 13:32

INGREDIENTI

80 g di riso basmati
50 g di filetto di salmone
30 g di edamame
1/2 mango
1/2 avocado
1/2 cipollotto
ravanelli
sesamo
salsa di soia

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 14 min
COSTO: medio/basso

Il poke di riso è un piatto tipico hawaiano a base di pesce crudo mangiato dai pescatori. La poke bowl è un primo piatto che si prepara anche in anticipo ed’è davvero facile e adatta a tutti. La prima cosa da fare è cuocere il riso, possiamo usare un pratico cuociriso (qui ne trovi diversi) oppure seguendo il metodo tradizionale o nel microonde. Quindi procediamo a sciacquarlo fino a quando l’acqua non sarà limpida, poi lo mettiamo in una casseruola con il doppio del peso di acqua e lasciamo cuocere a fiamma dolce. Appena pronto lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo da parte. Su di un tagliere pulito, con un coltelo di tipo santoku, procediamo a pulire il filetto di salmone dalla sua pelle e lo tagliamo a cubetti della stessa misura.

Lo disponiamo all’interno di una ciotola e lo lasciamo marinare per un massimo di 1 ora con un paio di cucchiai di salsa di soia, volendo anche un cipollotto fresco tagliato finemente, e dei semi di sesamo. Prendiamo i fagioli edamame e li sciacquiamo dal liquido di conservazione. In caso siano freschi, procediamo a sbollentarli in acqua per 5 minuti. Tagliamo il mango a cubetti e l’avocado a fettine insieme ai ravanelli. Ora componiamo il poke di riso mettendo il riso alla base di una ciotola, livelliamolo senza schiacciarlo troppo. Disponiamo sopra il salmone sgocciolato dalla sua marinatura insieme all’edamame, poi il mango, l’avocado e i ravanelli. Possiamo condire con della salsa di soia e del lime e poi servire il nostro poke di riso.

Il poke di riso si conserva facilmente per divesi giorni nei contenitori in frigorifero. Per la marinatura del salmone possiamo unire anche del miele da sciogliere in un cucchiaio di aceto. Al posto del salmone possiamo usare un trancio di tonno fresco da marinare nello stesso modo.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2024-04-22 at 16:06