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Polpette in agrodolce

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Le polpette sono fra le più amate e anche divertenti da preparare in poco tempo! In questa ricetta fondiamo aromi e spezie con il sapore delicato della carne di maiale. Prepariamo le polpette in agrodolce.

DIFFICOLTÀ:  media
PREPARAZIONE: 
20 min
COTTURA: 
20 min
COSTO: 
medio

INGREDIENTI:

200 gr di macinato di suino
pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
3 cipolle piccole
farina
zenzero
cannella
miele
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

POLPETTE IN AGRODOLCE

PROCEDIMENTO:

Spezziamo del pane in un recipiente e aggiungiamo dell’acqua per farlo ammorbidire. Dopo qualche minuto lo strizziamo bene dall’acqua e uniamo il macinato di suino, un uovo, sale e pepe, e qualche cucchiaio di parmigiano. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e compatto. Ne prendiamo una piccola quantità e, con le mani, diamo la forma di una pallina. Procediamo in questo modo fino ad esaurirlo.
Passiamo le polpette nella farina, ripetiamo l’operazione per fare in modo che siano ben infarinate.
Scaldiamo una casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva e, appena caldo, rosoliamo le polpette a fiamma vivace. Nel frattempo tagliamo le cipolle a grossi spicchi. Non appena le polpette avranno formato una bella crosticina aggiungiamo sale e pepe e le spezie: zenzero e cannella, quest’ultima in piccolissima quantità. Uniamo le cipolle e versiamo un dito di acqua fino ad arrivare alla base delle polpette. Lasciamo prendere il bollore e copriamo con un coperchio per 20 minuti, ricordandoci di rigirare le polpette ogni tanto e di aggiungere eventualmente dell’acqua. Terminata la cottura lasciamo raffreddare qualche minuto e serviamo le polpette con abbondante miele!

polpette in agrodolce
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QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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