Le polpette mortadella e olive sono un buon secondo da preparare in anticipo, anche il giorno prima, e cucinare al momento. Sono fra i miei piatti preferiti, mi diverto molto a prepararle e a sperimentare nuovi accostamenti. Per questa preparazione possiamo usare un mini robot da cucina oppure il cutter di un frullatore ad immersione. In una boule mettiamo il pane in ammollo nell’acqua per pochi minuti, possiamo utilizzare anche del pane fresco o avanzato. Tagliamo finemente la mortadella, la sminuzziamo il più possibile per farla amalgamare bene all’impasto delle polpette. Facciamo la stessa cosa anche per le olive verdi denocciolate, ne mettiamo un paio di cucchiai. Strizziamo il pane dall’acqua e lo mettiamo in una boule con il macinato di carne. Aggiungiamo tutti gli ingredienti rimasti e regoliamo di sale. Per ultimo una grattuggiata di noce moscata.

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Federico Grilli
POLPETTE MORTADELLA E OLIVE
Queste sono alcune fra le migliori padelle antiaderenti maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-28 at 13:22
INGREDIENTI
50 g di mortadella
olive verdi denocciolate
2 fette di pane in cassetta
parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
sale
noce moscata
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso

RICETTA ADATTA ALLA COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Impastiamo tutti gli ingredienti con una forchetta e poi con le mani, oppure con una planetaria a velocità bassa con la frusta a gancio. Appena raggiungiamo una buona consistenza dell’impasto, possiamo iniziare a preparare le polpette di carne, dandogli la forma di una pallina da golf. Non facciamo polpette tropo grosse o irregolari, perché impiegheranno più tempo a cuocere e sono scomode da gestire nei contenitori quando avanzeranno. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio, mettiamo le polpette a cuocere senza aggiungere olio o altri condimenti. Le lasciamo andare per 5 minuti, poi uniamo un filo di olio evo e continuiamo per altri 4 minuti. Rigiriamole e proseguiamo senza aggiungere più nulla. Terminata la cottura le passiamo sulla carta assorbente per tamponare l’olio in eccesso. Le polpette mortadella e olive sono buone anche tiepide o mangiate il giorno dopo, pereffette da conservare nei contenitori termici.
A seconda del peso del macinato di carne che troviamo al supermercato, ne possiamo anche preparare di più e congelare per un’altra occasione. Per il freezer usiamo dei contenitori in plastica o contenitori in vetro, sconsiglio i sacchetti gelo.
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-08-29 at 04:35
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