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Federico Grilli
RISOTTO AL POMODORO
Il risotto al pomodoro è un piatto tipico della cucina italiana, preparato con pomodoro fresco, riso e formaggio grattugiato. Il risotto viene cotto lentamente in brodo di carne o vegetale, poi viene aggiunto il pomodoro fresco tritato, insieme ad altri ingredienti come cipolla, aglio e basilico. Il piatto viene mantecato con formaggio grattugiato, creando una consistenza cremosa e gustosa. Il risotto al pomodoro è un piatto versatile e gustoso, ideale per l’estate quando i pomodori sono maturi e dolci. Può essere servito come piatto unico o come contorno, e può essere personalizzato a seconda dei gusti e delle preferenze.
Queste sono alcune fra le migliori casseruole antiaderenti maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.
Ultimo aggiornamento Amazon 2023-11-26 at 18:54
INGREDIENTI
100 g di riso carnaroli
100 ml di passata di pomodoro
200 ml di brodo vegetale
parmigiano
1/2 cipolla
sale
basilico
burro
olio evo
DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
Per il risotto al pomodoro prepariamo il soffritto con la cipolla, la tagliamo finemente su un tagliere con un coltello ben affilato. In una casseruola antiaderente, o in una padella per induzione, scaldiamo l’olio evo, poi uniamo la cipolla e lasciamo stufare dolcemente per qualche minuto. Aggiungiamo il riso carnaroli e lo tostiamo per alcuni minuti. A piacere possiamo sfumare con un goccio di vino bianco, di solito questa fase è più indicata per i risotti bianchi, ma va bene anche per il risotto al pomodoro.
Versiamo la passata di pomodoro (va bena anche il sugo al pomodoro avanzato) e mescoliamo il risotto senza stressarlo. Teniamo il brodo vegetale sempre ben caldo sul fuoco e versiamo un mestolo appena vediamo che il riso si asciuga. Continuiamo in questo modo fino al termine della cottura, ci vorranno circa 14 minuti. Assaggiamo il riso e non appena cotto spegniamo la fiamma e aggiungiamo il parmigiano con un pezzetto di burro per mantecarlo velocemente insieme a qualche fogliolina di basilico. Lasciamo riposare un paio di minuti e serviamo il nostro risotto al pomodoro su un piatto piano, battendolo col palmo della mano dal fondo del piatto per un perfetto risotto all’onda.


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