La salsa guacamole è una deliziosa salsa a base di avocado, tipica della cucina messicana, perfetta come accompagnamento per piatti di carne, nachos o come guarnizione per i tacos. Per preparare la salsa guacamole iniziamo dall’avocado, lo tagliamo a metà e togliamo in nocciolo al suo interno. Con un cucchiaio scaviamo la polpa fino alla buccia e la mettiamo nel vaso di un frullatore ad immersione. Spremiamo un lime e uniamo il suo succo all’avocado insieme a qualche goccia di tabasco o, se preferiamo, del peperoncino verde fresco. Tagliamo grossolanamente il cipollotto fresco insieme anche al gambo verde (almeno la metà) e lo mettiamo nel vaso tritatutto, aggiungiamo dell’olio evo e del sale.

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Federico Grilli
SALSA GUACAMOLE
La salsa guacamole è una crema dal sapore fresco e cremoso, tipica della cucina messicana. È preparata principalmente con avocado, limone, cipolla, pomodoro e peperoncino, ed è spesso utilizzata come accompagnamento per antipasti, piatti di carne e pesce, e come condimento per nachos e tortillas. Grazie alla sua consistenza morbida e alla sua combinazione di sapori, la salsa guacamole è diventata molto popolare in tutto il mondo, diventando un must-have in molte cucine.
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INGREDIENTI
1 avocado maturo
1 cipollotto fresco
1 lime
2 olio evo
tabasco
sale
1 cipollotto fresco
1 lime
2 olio evo
tabasco
sale
DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: no
COSTO: basso
Chiudiamo il frullatore ad immersione e procediamo a frullare usando dei piccoli impulsi, non in maniera continua come facciamo per altre salse. In questo modo la salsa guacamole rimarrà granulosa e poco tritata, come dovrebbe essere nella sua versione originale. L’avocado è un frutto molto burroso e non sarà necessario molto olio evo, dovrà rimanere grumoso e poco liscio al cucchiaio. Impiattiamo in una ciotola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Serviamo la salsa guacamole con dei crostini di pane fatti nella friggitrice ad aria, o con dei più tipici nachos.
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