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Salsicce e fagioli

 In ricette, secondi di carne, secondi facili, secondi piatti, secondi sfiziosi

Le salsicce e fagioli rappresentano un piatto tipico della tradizione toscana. Lo possiamo definire un piatto unico ricco e sostanzioso, adatto soprattutto al periodo invernale. Le salsicce e fagioli sono perfette anche tiepide per una cena con amici.

DIFFICOLTÀ:  facile
PREPARAZIONE: 
10 min
COTTURA: 
20 min
COSTO: 
basso

INGREDIENTI:

2 salsicce di maiale
200 gr di fagioli cannellini
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
250 gr di passata di pomodoro
salvia
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

SALSICCE E FAGIOLI

PROCEDIMENTO:

Tagliamo finemente la cipolla e la facciamo stufare in una casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva. Trascorsi alcuni minuti mettiamo le salsicce in cottura, prima di farlo pratichiamo dei fori con la forchetta lungo la salsiccia in modo che il grasso possa uscire durante la cottura ad insaporire il condimento. Lasciamo cuocere a fuoco vivace alcuni minuti per lato, rigirandole per ottenere la cottura uniforme. Ora aggiungiamo il vino rosso e lo lasciamo evaporare. Nel frattempo prendiamo un barattolo di fagioli cannellini e li mettiamo in uno scolapasta, li passiamo bene sotto il getto del rubinetto per togliere tutto il siero di conservazione. Controlliamo la cottura e versiamo la passata di pomodoro (vanno bene anche dei pelati). Del sale e del pepe e anche la salvia per profumare il nostro sughetto. Non appena prende il bollore, versiamo i fagioli cannellini e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire le salsicce e fagioli.

salsicce e fagioli
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QUALCOSA NON È CHIARO?

Se hai qualche dubbio sulla preparazione di questa ricetta,
puoi guardare il video per capire meglio tutti i passaggi.

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