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TAGLIATELLE AL POMODORO

Le tagliatelle al pomodoro sono un piatto classico della cucina italiana, semplice e gustoso. La pasta fresca, tagliata a larghe strisce, si sposa alla perfezione con la salsa di pomodoro fresco, aromatizzata con cipolla, olio e basilico. Un piatto versatile, ideale per un pranzo veloce o una cena informale con amici, che regala il gusto autentico della tradizione italiana in ogni forchettata.

Queste sono alcune fra le migliori padelle antiaderenti maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.

Ultimo aggiornamento Amazon 2024-02-26 at 20:58

INGREDIENTI

100 g di tagliatelle all’uovo
200 g di salsa al pomodoro
1/2 cipolla
burro
parmigiano
basilico fresco
olio evo
sale q.b.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 1 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso

Le tagliatele al pomodoro sono fra i primi piatti più conosciuti all’estero, non esiste pranzo della domenica senza le tagliatelle all’uovo. Se sappiamo come fare la pasta fatta in casa, possiamo anche prepararle da soli, magari con l’aiuto di una macchina elettrica per la pasta fatta in casa. Io la trovo molto comoda, cambio solo la trafila e la pasta si prepara da sola nel tempo che l’acqua bolle (questo il link). In alternativa le acquistiamo fresche nel negozio di pasta all’uovo. Per preparare le tagliatelle al pomodoro mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua, senza mettere il sale. Mentre aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore, scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente con un goccio di olio evo. Aggiungiamo una cipolla tagliata a fettine sottili e lasciamo andare per 5 minuti, va benissimo anche la cipolla pronta surgelata (da tenere sempre in freezer per le emergenze)!

Versiamo la salsa di pomodoro senza lesinare, la pasta all’uovo tende ad assorbire molto il sugo, meglio non trovarsi il piatto asciutto. Regoliamo di sale e pepe, un cucchiaino di zucchero per stemperare l’acidità del pomodoro, e qualche foglia di basilico. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Mettiamo una presa di sale grosso nell’acqua e lessiamo le tagliatelle per pochi minuti. Prima di scolare, teniamo da parte l’acqua di cottura, potrebbe servirci per allungare il sugo nel caso fosse tropo asciutto. Scoliamo le tagliatelle al dente e le caliamo direttamente nella padella col sugo. Amalgamiamo bene e condiamo le tagliatelle al pomodoro con un leggero filo di olio evo e del parmigiano fresco.

Per una perfetta riuscita delle tagliatelle al pomodoro, scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella col sugo al pomodoro. mantechiamole a fiamma vivace aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura. Al termine, un pezzettino di burro e una sbruffata di parmigiano.

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Ultimo aggiornamento Amazon 2024-03-02 at 21:07