Tagliolini zucchine e menta

tagliolini-zucchine-e-menta

TAGLIOLINI ZUCCHINE E MENTA

Sono i tagliolini zucchine e menta il piatto fresco adatto a cambiare il sapore in tavola. Semplici ingredienti perfetti sempre.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 7 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

90 g di tagliolini
2 zucchine romane
1 scalogno
olio evo
menta
limone
sale
pepe verde

TAGLIOLINI ZUCCHINE E MENTA

PROCEDIMENTO

Per i tagliolini zucchine e menta gli ingredienti freschi sono fondamentali, in particolare la pasta all’uovo. Se siete abili con la pasta potete anche prepararla da soli, altrimenti un buon negozio di pasta all’uovo risolverà tutto! Mettiamo subito l’acqua sul fuoco e iniziamo la preparazione mentre aspettiamo il bollore. Laviamo e mondiamo le zucchine poi le tagliamo a cubetti usando un tagliere pulito e il giusto coltello. Scaldiamo una padella antiaderente e uniamo lo scalogno tagliato finemente insieme all’olio evo.

Uniamo le zucchine e teniamo la fiamma alta per farle diventare croccanti. Rigiriamole spesso, poi spezzettiamo qualche foglia di menta con un goccino di succo di limone, sale e pepe. Qualche minuto e spegniamo la fiamma. Scoliamo i tagliolini al dente e li versiamo in una boule, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Versiamo il condimento di zucchine sulla pasta e grattugiamo la buccia di mezzo limone. Mescoliamo bene e, se necessario, aggiungiamo l’acqua della pasta per mantecare meglio i tagliolini zucchine e menta. A chi piace una spolverata di pecorino romano è concessa!

SUGGERIMENTO

Possiamo preparare una salsina con un frullatore ad immersione, mettendo nel bicchiere le foglie di menta, un goccio di succo di limone e l’olio evo.

SEGUIMI SUI SOCIAL

noi single in cucina youtube

Ultimo aggiornamento Amazon 2021-07-24 at 21:24

Articoli consigliati