Tiramisù alla nutella: da provare

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TIRAMISÙ ALLA NUTELLA: DA PROVARE

Il tiramisù alla Nutella è l’evoluzione del più classico e amato dolce italiano, famoso in tutto il mondo. La variante alla crema di nocciole è nata per caso in un momento di golosità: ecco la ricetta.

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DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: no
COSTO: basso

INGREDIENTI

1 uovo
80 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di caffè
3 cucchiai di nutella
2 savoiardi

TIRAMISÙ ALLA NUTELLA

PROCEDIMENTO

Il tiramisù alla Nutella nasce per caso, per sfida più che altro, riuscire a mettere la Nutella ovunque non è poi così semplice. Eppure questo accostamento è davvero riuscito. Iniziamo dalla crema al mascarpone e aiutiamoci con uno sbattitore elettrico o con una planetaria. Usiamo le uova a temperatura ambiente per farle montare meglio e velocemente. Separiamo un uovo in due boule di vetro e montiamo l’albume a neve con un pizzico di sale. Al tuorlo aggiungiamo due cucchiai di zucchero e lo lavoriamo fino a renderlo spumoso. A questo punto uniamo il mascarpone un cucchiaio dopo l’altro, cercando di amalgamarlo bene. Procediamo in questo modo sino a terminare tutto il mascarpone.

Ora uniamo l’albume montato a neve per aggiungere la parte soffice alla crema, quindi procediamo sempre dal basso verso l’alto senza mai girare in tondo. La nostra crema diventerà morbida e soffice. Terminata la crema al mascarpone la lasciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il tiramisù alla Nutella. In un bicchiere adatto o in una coppetta da dessert, spezzettiamo 2 biscotti savoiardi sul fondo. Con un cucchiaino li bagniamo con una tazzina di caffè già zuccherata, senza esagerare. Ora mettiamo un cucchiaio di Nutella sul fondo, poi la crema al mascarpone sopra fino a riempire la coppetta. Per concludere in dolcezza, facciamo scivolare un cucchiaio di Nutella sopra la crema come topping!

SUGGERIMENTO

Per la base possiamo usare anche i biscotti pavesini oppure una fetta di ciambellone avanzato.

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