Torta di mele: il classico di sempre

torta di mele

LA TORTA DI MELE È UN DOLCE CLASSICO DA FARE SEMPRE!

La torta di mele è un dolce soffice dal sapore dolce e leggermente acidulo, che si sposa perfettamente con una tazza di caffè o un frullato. E’ una preparazione semplice e versatile, che può essere realizzata in pochi minuti e che è molto apprezzata da grandi e piccini. La torta di mele può essere servita come dessert o come spuntino a qualsiasi ora del giorno.

DIFFICOLTÀ: facile
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 40 min
COSTO: basso

INGREDIENTI

200 g di farina
180 g di zucchero di canna
100 g di mirtilli
125 g di yogurt bianco
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

TORTA DI MELE

PROCEDIMENTO

La torta di mele è una preparazione perfetta da eseguire con una planetaria o con uno sbattitore elettrico (te ne segnalo alcuni qui). Iniziamo sbucciando le mele, le dividiamo a spicchi, togliamo il torsolo e le tagliamo a piccoli pezzetti. Le immergiamo in un recipiente pieno di acqua con del succo di limone, in modo da non farle annerire. Accendiamo il forno statico a una temperatura di 180° e procediamo alla preparazione della torta di mele.

In un recipiente rompiamo un uovo intero, aggiungiamo lo zucchero e li montiamo a spuma. Uniamo un goccio di latte tiepido ed il burro che abbiamo sciolto in precedenza a fuoco basso. A questo punto possiamo iniziare a incorporare la farina ben setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci.

Appena l’impasto diventerà denso e cremoso, uniamo il restante latte affinché risulti morbido ed elastico. Grattugiamo la scorza di un limone per profumare la torta. Togliamo le mele dall’acqua e le uniamo all’impasto, amalgamandole bene affinché ogni pezzetto di mela sia ben avvolto.

Prendiamo uno stampo da forno  e lo rivestiamo con del burro prima, della farina poi. Ci versiamo l’impasto e lo sbattiamo leggermente su di un piano per livellarlo. Mettiamo in forno la torta di mele a 180° per circa 30 minuti.
 
Come sempre, facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Lasciamo raffreddare per un ora prima di servire la torta. Ideale per una gustosa merenda da servire con una pallina di gelato alla crema. Guarda il video della ricetta qui sotto.

SEGUIMI SUI SOCIAL

noi single in cucina youtube

Ultimo aggiornamento Amazon 2023-06-03 at 13:41

Articoli consigliati