La torta Nutella e nocciole è un dolce goloso e morbido, perfetto per la merenda o per la colazione. La Nutella dona alla torta un sapore unico e intenso mentre le nocciole tritate, danno croccantezza e consistenza al dolce.
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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-03-03 at 14:06
DIFFICOLTÀ: FACILE
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 34 min
COSTO: basso

RICETTA ADATTA ALLA COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
INGREDIENTI
100 g di nocciole
100 g farina
150 g di Nutella
3 uova
150 g zucchero
70 olio semi
50 ml latte
1/2 bustina lievito
TORTA NUTELLA E NOCCIOLE
PROCEDIMENTO
La torta Nutella e nocciole è un dolce che utilizza i famosi prodotti Nutella e nocciole come ingredienti principali. La ricetta prevede l’utilizzo di farina, uova, zucchero, latte, olio e ovviamente Nutella e nocciole tritate. Ideale da cuocere nella friggitrice ad aria, la torta può essere servita sia calda che fredda e accompagnata con panna montata o gelato alla vaniglia.
Per questa preparazione possiamo usare una planetaria, uno sbattitore elettrico o anche un mini robot da cucina. Tritiamo le nocciole con l’utilizzo di un cutter e le teniamo da parte. In una boule di vetro rompiamo le uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con lo zucchero, fino a renderle belle spumose. Uniamo l’olio di semi, il latte e continuiamo a montare. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, poi le nocciole che abbiamo tritato. Lavoriamo il composto fino a renderlo soffice.
Scaldiamo la Nutella per pochi secondi nel forno a microonde, a temperatura molto bassa, poi versiamola nell’impasto e ultimiamo la lavorazione. In alternativa, scaldiamo la crema di nocciole col metodo bagno maria. Preriscaldiamo il forno a 170° per il tempo necessario. Foderiamo uno stampo per dolci con burro e farina, versiamo l’impasto al suo interno e lo battiamo sul tavolo per livellarlo. Inforniamo la torta Nutella e nocciole a 170° per 35/40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servirla decorata con zucchero a velo.

Preriscalda la friggitrice ad aria per 4 minuti a 160°. Disponi il composto in uno stampo adatto al cestello di cottura, oppure suddividilo nei pirottini. Cuoci a 160° per 35 minuti, fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.
SUGGERIMENTO
Possiamo conservare la torta Nutella e nocciole per diversi giorni direttamente in frigorifero coperta dalla pellicole o suddivisa in contenitori di vetro. Per servirla scaldala leggermente al microonde.
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