Le tortine di mele con la friggitrice ad aria sono facili da preparare e perfette per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. Cuociono in poco tempo grazie al sistema ad aria calda, ecco come fare.
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Ultimo aggiornamento Amazon 2023-03-09 at 18:50
DIFFICOLTÀ: FACILE
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
COSTO: basso
INGREDIENTI
Dosi per 4 stampini
capienza singola di 100/120 g
1 uovo
40 g di zucchero
20 ml di olio di girasole
1 cucchiaio di acqua
40 g di farina00
1 cucchiaino di lievito per dolci
succo di 1/2 limone
TORTINE DI MELE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA
PROCEDIMENTO
Le tortine di mele con la friggitrice ad aria sono le mie preferite perché le posso preparare velocemente quando voglio. Con questa tecnica di cottura realizziamo ben 4 stampini perfetti per essere subito consumati, oppure surgelati. Per questa ricetta possiamo usare uno sbattitore elettrico oppure un frullatore ad immersione con l’accessorio frusta a fili. Naturalmente la classica frusta a mano è perfetta come una semplice forchetta.
Sbucciamo una mela e usiamo 3 spicchi che divideremo prima a metà nella lunghezza, poi a piccole fettine. Le mettiamo in ammollo con il succo di mezzo limone per non farle ossidare. In una boule rompiamo l’uovo a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lo montiamo fino a renderlo spumoso e soffice. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e un cucchiaio di acqua, mescoliamo bene e incorporiamo la farina ben setacciata con un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavoriamo l’impasto per alcuni minuti sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, grattugiamo la scorza di mezzo limone per profumarlo. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria con il suo programma, oppure impostiamo 200° per 4 minuti. Foderiamo 4 stampini (qui trovi quelli adatti) con un goccio di olio e la farina, disponiamo sul fondo le mele cha abbiamo sgocciolato dal succo di limone. A questo punto versiamo l’impasto delle tortine di mele dividendolo nei 4 pirottini, battendo bene per farlo assestare all’interno.
Mettiamole in cottura per 15 minuti a 160°, controlliamo che le tortine siano cotte con il sistema dello stecchino. Lasciamole raffreddare prima di servirle accompagnate da una pallina di gelato alla crema, oppure un ciuffo di panna montata.
SUGGERIMENTO
Per una versione vegana sostituiamo l’uovo con lo yogurt di soia e la farina00 con quella integrale.
Possiamo prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per 24 ore oppure congelarli direttamente ben chiusi negli stampini. Al momento della cottura aggiungiamo qualche minuto in più.
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