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Federico Grilli
WAFFLE: COME PREPARARE GLI IMPASTI BASE
I waffle sono un delizioso dolce a base di impasto lievitato, cotto in una piastra apposita che dà loro la tipica forma a griglia. Per preparare degli ottimi waffle è importante partire da un buon impasto base. In questa guida vedremo quali sono gli ingredienti fondamentali per preparare l’impasto perfetto e quali sono i passaggi da seguire per ottenere dei waffle croccanti e gustosi.
Queste sono alcune fra le migliori waffle maker maggiormente vendute e con recensioni ottime da parte dei clienti.


Ultimo aggiornamento Amazon 2023-09-29 at 17:41
I waffle sono un impasto dolce che crea una croccante cialda dal cuore morbido. Vengono cotti con un sistema a doppia piastra, che gli conferisce il classico disegno a grata. Sono perfetti sia dolci che salati, e la fantasia delle farciture non ha più confini. Chiamati in diversi modi, waffel o goufre, sono molto conosciuti in Belgio e in Francia, passando per l’Olanda e la Germania. In Italia abbiamo diversi dolci simili in Abruzzo e in Alta Val di Susa, oltre che in altre zone in provincia di Torino.
Preparati nel passato come dolce di augurio di buona fortuna e di buona salute, venivano cucinati anche in occasioni di feste e per il carnevale. Cotti con piastre roventi nel fuoco, queste venivano regalate come dono di nozze e dote familiare. I waffle sono sempre più diffusi e la loro preparazione è molto simile alle crepes e ai pancake. I sistemi di cottura per i waffle sono principalmente elettrici, piastre con diverse forme che cuociono l’impasto in pochi minuti.

INGREDENTI:
40 g di burro
80 g di farina
30 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di latte
1 uovo
PROCEDIMENTO
Scaldiamo il burro a fuoco basso. In una boule di vetro rompiamo un uovo e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con una frusta e rendiamo il composto spumoso. Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta e, non appena il composto inizierà a diventare duro da lavorare, uniamo il burro fuso. Continuiamo a montare il composto unendo anche il latte, per fare in modo che risulti morbido e vellutato. Lasciamo riposare prima di usare la pastella per i waffle.

INGREDIENTI:
80 g di farina00
20 g di latte
7 g di lievito di birra disidratato
1 uovo
50 g di parmigiano
40 g di olio evo
timo, maggiorana ed origano q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldiamo il burro a fuoco basso. In una boule di vetro rompiamo un uovo e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con una frusta e rendiamo il composto spumoso. Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta e, non appena il composto inizierà a diventare duro da lavorare, uniamo il burro fuso. Continuiamo a montare il composto unendo anche il latte, per fare in modo che risulti morbido e vellutato. Lasciamo riposare prima di usare la pastella per i waffle. Possiamo sostituire il parmigiano con il pecorino, oppure usarli entrambi. Se non amiamo le erbe aromatiche, le possiamo sostituire con del pepe o della paprica, sia dolce che normale.

INGREDIENTI:
40 g di olio evo
80 g di farina
30 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di latte
1 uovo
PROCEDIMENTO
In una boule di vetro sbattiamo l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungiamo la farina poco alla volta, l’olio evo ed infine il latte. Lavoriamo bene la pastella in modo che risulti morbida e vellutata. Lasciamola riposare prima di fare i waffle.

INGREDIENTI:
40 g di burro
80 g di farina
30 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di latte
PROCEDIMENTO
Facciamo sciogliere il burro dolcemente a bagnomaria o nel microonde. In una boule mescoliamo la farina con lo zucchero aggiungendo poi il latte, il lievito ed infine il burro fuso che si sarà raffreddato. Creiamo una pastella e lasciarla riposare 30 minuti prima di usarla.

INGREDIENTI:
80 gr zucchero
40 ml olio di semi
80 gr di farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml acqua
PROCEDIMENTO
In una boule mescoliamo l’olio di semi con l’acqua, poi aggiungiamo la farina e lo zucchero, infine il lievito. Lavoriamo bene la pastella affinché non si formino grumi. lasciamo riposare prima di usarla.



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