Sono Federico Grilli e mi definisco un food blogger. Utilizzo tutti gli strumenti a mia disposizione per comunicare la mia passione per la cucina: radio, stampa, video su YouTube, canali social e televisione. Ho instaurato un rapporto di amore profondo con ognuno di questi mezzi, che mi ha portato esattamente dove volevo essere. Mi sono reinventato più volte, sempre con molta curiosità, che è il motore principale della mia vita. Sono un creatore di contenuti che ha trasformato la passione per il cibo in un’attività di comunicazione nel settore del food.
SE DOVESSI DEFINIRIE IL MIO LAVORO, DIREI CHE SONO UN COMUNICATORE CHE UTILIZZA QUALSIASI STRUMENTO


Lavorare in televisione è stato inevitabile e, grazie al mio know how e alla continua ricerca nella comunicazione, ho collaborato con il canale televisivo di teleshopping GM24 (ex HSE24). Per più di 6 anni ho condotto in diretta dei veri e propri show cooking, presentando prodotti di cucina. Durante questo periodo, ho accumulato più di 1.800 ore di diretta e oltre 9.000 ore di preparazioni e studio dei prodotti, per realizzare presentazioni live con storytelling circostanziato. Inoltre, nel 2022 ho ampliato la mia competenza professionale pubblicando il libro “Oltre al fritto c’è di più!”, un ricettario per la friggitrice ad aria. Grazie a questa pubblicazione, ho potuto condividere la mia esperienza e le mie conoscenze con un pubblico ancora più ampio, offrendo idee e suggerimenti per cucinare in modo sano e gustoso.
Questi video rappresentano il mio lavoro in qualità di expert per GM24. I contenuti e i marchi sono dei rispettivi proprietari.